爱,有时未必要拥有,存于心间便会无限

darknessfalls
2006-02-07 看过
因为Uma去看的这部电影,当然Meryl的精湛演技也是自己在观影前非常期待的。而如今,真的是很喜欢这部电影,很喜欢Uma,很喜欢Bryan。曾经爱过,昔日的时光,简单的事。Prime,让人再一次回味爱情的甜美和脆弱。
很爱那个结尾,有些出人意料,却真的令人感动。 Bryan和Uma在床上深情拥抱,向彼此的爱告别。她说,我不能。他不解,相信我,我能做到,这种感觉真的很好。她说,我知道你能,但是我不能,因为我爱你,我不可以这样对你,有一天你会后悔的,你明白这点,你之所以现在还愿意,只是为了表达你对我的爱到底有多深。
多么伟大而坚强的女子。有时,爱并不是占有,而是要让所爱的人,找到幸福。而对于Bryan来说,这段历程让他体会到爱的本质,并开始懂得温暖和伤痛。
一年以后,Bryan在酒吧里又一次偶遇Uma,他兴奋却紧张,有些不知所措,最后他站在门外,贴着窗子向里面凝望。她依然如故,美丽的金发,温柔的笑颜。她似乎感觉到了什么,回过头来,看着他微微一笑。他会心地回以笑容,孩子般纯真而释然的笑。
那段旅途,关于爱的叙述,意外邂逅,一见钟情的甜美,交往的过程,内心的斗争,彼此祝福。一切都没有改变,虽然永远也无法回到从前。感情带给我们的,从来都不是获取,而是给予。这就够了,这就够了。洁白宁静的雪缓缓飘落,小酒吧里透出金黄色的光晕,让人感觉温暖、安心。
其实,谁不向往天长地久的爱情呢?然而,就Prime一剧来说,整整14年的差距毕竟在那里。她只是比他更早的看到了他们身上的不同,看到了感情之外,存在着的种种不安。她是真的爱他,所以她放手,所以她希望有一天他可以找到一个真正值得他去拥有和珍惜的女孩。
也许,在过五年、十年甚至更久,当回首往事时,终于发现这段路彼此都走得无怨无悔,而一切都已经有了别样的美丽,那多好!
最后,祝福普天下的有情人都可以终成眷属。
Love is patient and kind. It is never jealous. Love is never rude or selfish; and it does not take offense. Love takes no pleasure in other people's sins, but delights in the truth. It is always ready to excuse, to trust, to hope, and to endure whatever comes.
91 有用
0 没用
春心荡漾 - 豆瓣

春心荡漾

7.3

8685人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

春心荡漾的更多影评

推荐春心荡漾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端