摸摸你的心,beautiful!

丫头
2006-02-06 看过
年前就想去看的,却分身乏术,一直拖到昨天。其间忍不住看了好多评论。大忌啊。郁闷。于是知道自己没法被感动到痛哭流涕了,干脆纸巾也不带进去了。

开场一个小时,要不是坐在电影院舒服的座椅里,几乎以为是黑心的碟铺老板拿了其他碟片来充数了。为什么去骷髅岛、如何去到骷髅岛,导演花了太长的时间来交代与渲染,我唯一记得的只是帅编剧看安拍戏时那个深情而复杂的眼神。

金刚终于出现了。像个寂寞太久的小孩子,得到一个与往日不同的玩具,那么好玩的一个小人儿,会作出各式各样的滑稽动作,还会生气会发脾气会攻击,于是舍不得破坏,而要好好的珍藏。为了保护她。他单手跟三条超凶恶的恐龙搏斗,帅得无以复加。当他以一记撕嘴手成功灭掉最后一个敌人时,居然调皮得反复开合恐龙的大嘴确认人家玩完,赫赫,真是孩子气。

从玩具,到宠物,到玩伴,到朋友。在我眼里,金刚对安的感情并没复杂到所谓爱情的地步,但一定是两个生命个体之间最单纯的感情,最相互的依赖。

可是,金刚跟安,毕竟是两路人。相遇就注定悲剧开始。如果安永远的留在了丛林,陪在金刚身边,她会快乐吗?很难说。而金刚一旦跟安走向外面的世界,要么老老实实充当无聊人士的玩物,要么就为人类社会所不容。他那么大,那么强壮,会让自诩为万物之灵的人类没有安全感,所以人类社会一定会想尽办法来毁了他。

不能好好跟心爱的安一起滑冰的金刚,终于爬上了帝国大厦,面对那他曾无数次面对过的夕阳。我想,是这时候了,他要说那煽情的“beautiful”了,然后一边懊恼自己为什么要看影评以致到时多半无法投入,一边忐忑的等待那个时刻的来临。等到金刚一遍又一遍的摸着自己的心口,终于慢慢回过神来,原来这就是他说话的方式,他在说了,他在说“beautiful”了!眼泪不知不觉已滑到腮畔。

贪婪的导演,虽然有走投无路的无奈,但本性里的恶,在把金刚拖回展览场后,表现得淋漓尽致。恨死他了,就如同厌恶人类的种种恶行。

而英俊的编剧杰克,我的妈呀,才华横溢理想至上眼神忧郁气质文人又足够强壮,还英勇无比坚持不懈情深无限,简直是此人只应天上有嘛!虽然被金刚的强壮抢去了风头,只能委屈成了男二号,但是金子总会发光,他和安才是真正的一路人。

如果有一个男人,幼年如金刚般纯净任性,长大如杰克般魅力勇敢,那才真的完美了。

纵然有些许漏洞,但金刚,毕竟让很久没有为电影哭的我流泪了,虽然清楚的知道自己被煽情了,但还是被煽得无怨无悔。下次看夕阳时,摸摸心口吧,beautiful!
金刚 - 豆瓣

金刚