无用人生中的最后火花

玉弓
2019-06-14 看过

杨坤跨界演出了一个失败的男人,他拒绝打假拳,却打死了自己的好哥们;他妻离子散,最后一败涂地,只能开出租度日。他能活下去的全部希望,竟然集中在了一颗心脏上——他哥们的、被移植到一个女孩身上的心脏。他要和这颗心脏对话,并要保持女孩存活下去。

女孩喜欢唱歌,但又不能唱歌。拳击手阻止她,她却将他带到了太平间,她躺在尸格里体验活着的气息,她已经知足。

终于女孩在选秀演唱中倒下去了,拳击手决定重操旧业赚钱救她。在那一晚,女孩躺在了手术台上,拳击手厮杀在泰拳场中,两人先后死亡,女孩心脏停止跳动的时候,拳击手也因为拒绝打假拳而被老板击毙,在弥留之际,女孩儿如天使般演唱,抱住了拳击手血肉模糊的残躯。

这个电影有些像银河时代的杜琪峰、韦家辉的作品,如《真心英雄》、《暗花》等,风格化、阴郁调性、血腥气、最后以绝望告终。《冠军的心》是反讽,这是个强梁不得其死的时代,不妥协就是死亡。

杨坤的跨界表演超过预期,尽管脸上的肿胀、伤口让他无法做出什么表情,可以帮助他蒙混过关,但拳击手的身体、技术却一点也马虎不得,看着还算像模像样。

导演是我走进电影院看这部电影的主要原因。他的前作我都看过。不喜欢《一半》,但却喜欢这部。他的作品往往一半精彩,一半平庸,这部电影其实也有这个问题,但结局却扳回一城,让人回味无穷。

26 有用
3 没用
冠军的心 - 豆瓣

冠军的心

4.7

1281人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

冠军的心的更多影评

推荐冠军的心的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端