脚本家大爱

jetty
2006-02-04 看过
一样是宮藤官九郎的脚本,比起池袋西口,更喜欢木更津。池袋西口,老实讲,悬疑的部分意思不大,基本都可以猜得出来,而且其实并不能为故事加分吧。木更津呢,也没有煽情,也没有讲道理,只是有趣,一个用有趣手法讲的有趣故事。

有些沉重的主题,被告知身患绝症孩子的三个月生活,这么说着有点像今季大受好评的《一公升的眼泪》。没有看,但据说非常感人。同样题材宫藤本持着鬼马本性做成了黑色喜剧。

实在是没什么特殊意义的剧集,一群叫着bilu跑步笑闹的棒球少年,蹩脚的怪盗团,每次阴差阳错的成功都让我想起《两杆大烟枪》,莫名其妙的情节走向。就连最后病床前的悲情戏都被处理的哭笑不得,人都要死了,还在纠缠着诸如谁对不起谁、真实名字的无聊问题,我是小渊也么想法了,你们还真不是普通的吵。

看完木更津居然有点喜欢上冈准。一直以来伊的存在于我而言就是长得好,不讨厌也不喜欢。今次才猛然发觉其实颇有些演技,小渊也好,龙也好,那种介于正常和不正常之间的状态并不那么容易的。相比之下sho的表演只能说演技,完全没有。

宫藤sama,怎么给你想出倒带的手法,这种就像头突然被打到以后迸发出的灵感。花絮里看到本人,卖相不错啊,我果然喜欢才子,只是那一口牙齿实在恐怖。

ps.电影版也十分好看
13 有用
2 没用
木更津猫眼 - 豆瓣

木更津猫眼

9.0

8040人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

木更津猫眼的更多剧评

推荐木更津猫眼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端