卖腐不是问题,问题是不会卖腐还硬要卖

阿鱼
2019-06-11 看过

看到第十二集了,魔改,乱写,整体风格崩掉。对待新角色也没有诚意。盗墓笔记系列一直都还算比较接地气,不是那种时髦宴会高端耍帅。

吴邪人设完全崩掉。主演一直表现的很嘚瑟很自信,把吴邪的乖贱呆和偶尔的犯怂完全抹去了,留下的就只是自以为是的典型直男。吴邪是有一点小聪明,也很可爱,但他身边基本都是大佬。他最开始作为一个聪明的普通人,在盗笔正传里也是整天被骗被耍被坑,因此这个时期吴邪的形象一定不会太强势。偶尔抖抖机灵没问题,演员全程都很自信强势还总是露出迷之微笑(在墓底紧张的时候真不知道有什么好笑),就不对了。

人物之间的关系走向很奇怪。铁三角是慢慢形成的,不是一下子就关系非常好的。小哥的淡漠并不只是人设,他是真的非常缺少人情味儿且难以接近。我当初把盗笔看完了,都不能确定张起灵究竟有没有认可铁三角。

小花和秀秀也是,出场根本没有交代。吴邪就直接和他们很熟的样子,我差点以为自己少看了一集。小花的果敢成熟精明,秀秀的古灵精怪,都没能表现出来。

另外改变之前没卖腐的说法(因为看完了12集)。我个人不觉得卖腐有问题,有问题的是不会卖腐还硬要卖。要么别卖,真想卖就学学人家英剧,看看人家神夏怎么卖的。

卖腐的关键是若即若离,不经意却自然的亲密 ;不是俩主角拥抱对视特写就行的(而且这主角眼睛里也没有戏)。更何况考虑到小哥的特殊经历和性格带给他的“神性”,在这个时期,连最简单的“亲密”拿来卖腐都是不合适的。瓶邪的魅力需要时间的沉淀才能体现。救吴邪那段剧情尬的我一个瓶邪党都受不了。求求国内编剧导演,不懂就别卖了。

只能再扣掉一星了,烂片。

以下是原评价:

看了八集吧,剧情基本都是跟着原著走的,细节部分有变动,为了过审有玄幻,可以理解。但是演员真的都不行,要么形象不行,要么演技不行。

主演侯明昊很努力,但努力也不能掩盖能力不足的问题,情绪上头的戏尤其差。演员根本没看懂吴邪。他倒是可以试着去演个偶像剧之类的,也许还会给大家惊喜。演吴邪,真的只能和几年前的李易峰一较高下了。小哥吧,本来就很难演,还让一个本来就没什么实力的人来,就显得更差。

我没查,但感觉这剧像是后期配音,而且是自己配的,很出戏。小哥的演员一直在压嗓子,难受。

看到有人说卖腐,我现在看了八集暂时没看到卖腐,就感觉尬和突兀。吴邪一定要去救小哥,也并不算奇怪,因为他之前还一定要救阿宁这个敌人。整体(剧中)人设就是这个样子,只能说演员演的太尬(刚刚说了情绪上头的戏尤其差),导致他激动起来就显得很不自然。

导演给我的感觉是,什么都不会。我看不到分镜设计,看不到暗示和镜头语言,只是平铺直叙和乱切镜头,黑暗的时候尤其难受。潜水都能潜十几分钟,还过于频繁的放慢画面,感觉就是注水和拖。

暂时给两星吧,我比较严格。听说后面要魔改,也许会降到一星~

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树 - 豆瓣

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树