很新颖独特的一部科幻片

雨田2545
2019-06-11 看过

影片讲述了未来某年,地球被外星人入侵,这次没有《独立日》的英勇抵抗,外星侵略者溃败,而是各国政府稍做抵抗,发现实力差距太大,立即投降,解散军队,地球完全被外星人奴役,居住在地下的外星人大肆掠夺地球资源,控制着地面上的傀儡人类政府,人类政府的傀儡警察四处搜捕地下反抗组织,影片随后也变成了敌后反法西斯谍战剧。

应该说,科幻背景下的谍战剧,这个点子确实是个创新,既有大战外星人,又有反抗组织与法西斯斗智斗勇,可以很精彩。

影片的外景、外星人形象、情节、演技、配乐,都相当不错,故事也很精彩曲折,唯一遗憾就是故事很精彩,但讲述的一点都不精彩。

影片前半部分太松散拖沓,铺垫、伏笔和悬念留得不够好,导致观众看得一头雾水,很乏味,所有悬念又全在结尾集中揭开,又有戛然而止、意犹未尽的感觉,体验差了点。

按理说这种经典的谍战剧都是有成熟套路的,完全可以拍的足够紧张刺激惊险。比如就常规几条线并行;一是展示外星人的强大残暴和地球傀儡政府的懦弱无耻;二是展示地下抵抗组织的艰难、英勇,如何策划、实施火柴行动;三是展示傀儡政府警察局长的冷血抓捕抵抗人士和疯狂搜捕一号人物;四是展示外星人和警察局也在内部严密调查抵抗组织卧底。

观众的悬念很快就自然生产,一是体育场行动能否成功?二是抵抗组织一号人物是谁?三是打入敌人内部的卧底是谁?四是火柴行动的最终目标是啥?

3 有用
1 没用
俘虏国度 - 豆瓣

俘虏国度

5.8

2029人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

俘虏国度的更多影评

推荐俘虏国度的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端