金毛正传

acidrain
2006-02-02 看过

Harmony Korine的片子去年出了四部:Gummo(1997) ,Ken Park(2002), Julien Donkey-Boy(1999) 和让他成名的倍受争议的处女作Kids(1995), 我最早看的就是Kids, 那时候还在读大学, 看的是录像带, 对尺度这么大胆的青少年体裁作品感到吃惊, 1995年, 全是10岁多一点点的小孩子, 滥交, 除了性还是性, 以感染Aids告终. 然后是去年看的Ken Park, 今晚看的Gummo, 应该说, 他的片子是一个概念清晰的系列, 全部对准的是无药可救的, 堕落的, 黑暗的美国下一代, 你说是他残酷还是美国的现实就这么残酷? 美国有这么烂吗? 有这么腐朽吗? 为什么连这么大的一点点小孩子都可以这么残忍, 这么没有希望, 过着这么压抑的童年? 
片中有不少记录片式的段落, 一个受访者说:"生存从小对我都不是问题, 但为什么我看到的一切都是这么悲哀和黑暗", 也许这就是Korine一直想表达的东西, 他用了狠劲, 影像的冲击直接从静脉注射进你的血液, 完全能体验到.
Gummo是我看完的他的三部电影里手法最老练的一部,有点上道了的灵异,剩下没看的是Julien Donkey-Boy, 看他的电影需要一根坚韧的神经, 才能超脱出去 
27 有用
7 没用
奇异小子 - 豆瓣

奇异小子

7.4

2470人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

奇异小子的更多影评

推荐奇异小子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端