哭吧,宝贝

carrie柔光
2006-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
人人都爱Maggie,她是百万美元宝贝。她的拳头让对手无法招架,她是身披绿衣勇往直前的fighter,是孝顺的女儿和乖巧的徒弟,是忠心耿耿的朋友。
其实,她只是一个受了伤的女孩。
要不是肖提醒,我还没发现影片的前半段一直没有眼泪出现。Maggie就像一个speed bag,被反复击打又反复弹起,仿佛这是她命中注定的节奏。Frankie对她说,你永远不要在我面前哭泣。Maggie笑了。“Yes, boss”,她说。Maggie真的做到了。对一名拳击手来说,疼痛只是一种象征性的感受,不管它来自于对手的击打还是生活自身的刻薄。Maggie如此心满意足,因为站在拳坛上,她就不再是那个苟延小餐馆的女招待,而是一名被无数人呼唤的战士,直到,那致命的一击……
Maggie没有失败,她只是受伤了。而这一次,唯有死亡能令她痊愈。她躺在病床上,喉咙插着呼吸管,左腿裤筒空空荡荡,生命的迹象在离她远去。“我只能听见你的声音了,boss。”看见这样的Maggie,Frankie是痛苦的,但他没想到Maggie的苦更甚于他,竟然用最后一点意志咬断自己的舌头试图达到解脱。那样的疼痛光是想象就令我难以忍受,若不是尊严已降至底线,Maggie怎会出此下策?可是,仍然没有眼泪,连一滴都没有。
不难预料,Frankie最终还是帮Maggie结束了生命。他缓缓的俯下身,在Maggie耳边将那句神秘的高卢语翻译给她听:“Mocuishle means, my darling, my blood。”温暖的泪水涌出眼底,湿润了Maggie最后一丝气息。
……………………
面对一个哭泣的女孩,你应该怎样做?
zsg给我们提供了一个经典的答案:半个字都不要说,只给她一个“熊抱”——那种用自己的整个身体把她深深笼罩在世界上最安全的地方的拥抱方式。

如果她已经受伤,请不要让她枯萎。
259 有用
16 没用
百万美元宝贝 - 豆瓣

百万美元宝贝

8.6

135203人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 23条

查看更多回应(23)

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端