瞬间空白,刹那芳华

carrie柔光
2006-01-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透
他和他并肩站在一起,他似乎有点紧张。他握住他的手,十指交缠,手心温热。他们对视了一下,然后面带微笑纵身跃下悬崖,像去赴一场盛大的欢宴。他记得她(他)说,那里不是终点。
这是《爱的蹦极》的结尾,可它并不是一个关于gay的故事。仁友和太嬉是一对一见钟情的恋人,互相承诺永远都只爱对方。仁友入伍前太嬉说好要来车站送他,却不幸在车祸中身亡(超典型的韩片风格)。十七年后,仁友成了某高中的语文老师,他对待学生亲切随和,很快受到孩子们的爱戴。但他却莫名的对一名男生产生了复杂的感情。因为,即使没有那些似曾相识的细节,仁友也能听见自己心中共鸣的震颤,这个十七岁的男孩就是他当年挚爱的太嬉……
又是一个转世与轮回的故事。不同的是,他们错位了身份。他和男孩面对面的站着。他像一只发了狂的野兽,嘶吼着问他:“你到底是谁?”眼神里写满了凄楚。他们是爱人,是针尖对麦芒的遭遇,以一种不可思议的方式生生世世纠缠在一起。他们分享着只属于两个人的微妙灵犀,没道理的字母,伸出的小手指,火机上熟悉的脸,都具有刹那间令他泪流满面的力量。于是他妥协了,像第一次遇见她时那样,彻彻底底的沦陷,不断坠落,绵延而来的只是无序的空白。他以为又将是一场无尽的等待,可是她醒了,在一个男孩子的身体里用力拔出记忆的活塞。他也没有别的话,只是说:“你来了就好。”和张氏女子的那句“于万千人之中……”可有异曲同工之妙?
新西兰的峡谷吹荡着细而冷的风。他们将手搭在彼此肩头,空气温柔的充满四周。下一瞬间我不知将会抵达哪里,但一定离你的心很近很近。
10 有用
0 没用
爱的蹦极 - 豆瓣

爱的蹦极

7.5

5337人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

爱的蹦极的更多影评

推荐爱的蹦极的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端