走复兴路,圆中国梦

仙仙
2019-06-09 看过

自古以来中国就是一个强盛的国度 你是否还记得北宋 时期张择端的《清明上河图》?是否还记得中国的四大发明?是否会想起中国的文学?以及中国的孔子等等,这一时期的中国可谓是大中国。 那么中国自古以来还是一个多难的民族。 永远忘不了1931的9月18日,这一天日本发动对中国东北的战争。国民党政府对日本的进攻采取不抵抗政策,短短四个月内,一百二十八万平方公里,相当于日本国土3。5倍的中国东北全部沦陷,3000多万父老成了亡国奴。 此后五年间,日方不断在中国境内滋事。1937年7月7日七七事变。七七事变后,日本展开全面侵略中国的大规模战争。从此,中国开始了历时八年的抗日战争。直到1949年,有一个伟人站在北京的天安门城楼上大声喊了一句我们14亿同胞盼望已久的话。一次次重温着历史,作为一个中国人,又何尝没流过泪? 中国的一代代领导人,都强调要走复兴路,圆中国梦。 然而复兴的路是艰险而又漫长的。从破旧低矮的小土房到富丽堂皇的高楼大厦;从粗茶淡饭到海参鲍鱼;从破衣烂衫到西装革履;从大板车到小轿车,这种种翻天覆地的变化,这无疑是一次巨大的飞跃,中华复兴永远在路上 中国梦”这简短的三个字一萦绕在嘴边,就感觉它似乎凝聚的生命所有伟大的力量,让人不得不严肃起来。我们经历了许多灾难,从旱灾到08年汶川地震,从二十多个省区水灾到泥石流,我们失去了很多很多,但唯一的是“中国梦”从未曾失去过。它像一盏永远闪烁着熠熠光辉的明灯指引着我们中华民族一步一步奋勇向辉煌前进。于是,中国梦就成了我们的梦,我们的梦就是中国梦。小梦连着大梦,大梦接着小梦,一个个小梦大梦加起来就成了国家的梦 ——中国梦。

复兴之路 - 豆瓣

复兴之路