绝版青春

暗地妖娆
2006-01-31 看过
用许巍演唱会的名字给这部在05年末感动我的日剧一个标签。
必须承认最初看这部戏是冲着两个主角去的,都是J家的漂亮孩子,龟梨和也和山下智久。但是渐渐的却被情节吸引,用了整个晚上看完剧集,要睡觉时天空已是微亮,带着深深的感动和回味沉醉其中不能自拔。
野猪就象是曾经赤裸裸的单纯的我们,在面对着人群的时候,无力抵抗,被羞辱,被伤害,不能相信人,不知道为什么而活着,于是我们变聪明了,我们变得象修二一样长大成人,满口谎言,树立起坚固的保护层,八面玲珑,但是我们还是对信任别人无能,还是不知道为什么而活着,其实我们也有小小的憧憬,象彰一样,放弃自尊骄傲,活得随心所欲,可以象小鸟一样飞下楼梯,可以想笑就笑,可以不喜欢就离家出走,可以喜欢某人就扑到他的身上去,可是我们也会在意因此承受别人异样眼光,因为不同,于是矛盾。我们保护着自己、为自己寻找各种理由,为自己更好得活着,我们这样面对其他人,残忍,鄙视、欺骗、伤害,我们这样面对自己,自私、孤独、封闭、寂寞,这不都是我们自己么?
《改造野猪》改造的只有野猪么?真的是每个人都被改造了,野猪可以抬头看着微篮的天空微笑了,修二了解人生和自己生存的世界是个需要付出爱的世界而不是游戏,因爱而变得坚强了,彰明白执著和放弃之间的关系,将嫉妒的痛苦埋进那酱缸,没有任何负担得自由自在得做路边的10元硬币了~~~~~~~~~~~~~~
25 有用
2 没用
野猪大改造 - 豆瓣

野猪大改造

8.3

87123人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

野猪大改造的更多剧评

推荐野猪大改造的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端