真正的原著粉

繁落
2019-06-08 看过

作为看了三叔所有系列的所有小说和所有零七八碎的小随笔的我来说(其中盗墓笔记看了最起码三遍)应该算一个严格的原著粉吧。

这部剧呢,刚开始看,emmm恐怖氛围营造的蛮不错的,导演不会是拍恐怖片出身的吧。部分场景的还原也还算用心。演技emmmm目前来看,青年演员的演技还是差那么点意思,而且侯明昊的演技没有在寒武纪中那么让人眼前一亮,小哥嘛,本来就不太好演,我没抱太大希望(但是个人认为沙海里面的小哥我还挺满意的)。

作为原著粉,不满意的地方有这样几点。其一,选角不当。胖子真的不像胖子啊,这么瘦的人你让我怎么相信他到时候会卡在墓道里?而且我胖爷的幽默感不是几句歇后语就堆砌起来的,句句都是歇后语反而会起到相反的作用,我并不觉得胖爷好笑。三叔的选角也是,三叔在小说里亦正亦邪,但是他表面上看上去不是这么面目可憎的呀,好歹也找个看上去稍微忠厚老实一点的人来演啊,不然不知情的观众会以为三叔是大反派的吧。其他的人物角色我还没看到,吴邪小哥不想说太多,不是选角不合适,而且塑造的不太行。

其二,国产剧的通病吧,配音的问题,我感觉侯明昊用的是原声,但是这就暴露了台词功底太差的问题,而小哥的声音emmmm有点迷,不适合他,真的不适合。一开口张家族长的神秘感都没了。

其三,emmmm只看到第二集结束,好像暂时没啥嘲点了,等我再看看吧。

虽然有诸多缺点,但是有一点值得肯定的是就我目前来看,好像剧情没有什么魔改,也不知道秦岭神树咋样,我还没看到,看到了再说吧,也许会加星,也许会减星。对于不是三叔参与的盗笔系列影视剧,我作为原著党没必要给情怀分。

更新啦更新啦~~

又看了几集,感受如下

首先呢,不得不夸一句的是,一直到第九集左右吧,海底墓的整个过程太符合原著了,那一句句原著台词,太感动了,场景布置的也挺用心,总之海底墓是神还原了。

但是,但是,小哥的演技还是差了点儿啊,连吴邪的演技都比他要好很多,看小哥真的超级跳戏,而且为啥要设计这么多不符合小哥本来人设的小动作,尤其是面对吴邪那嘴角若有若无的浅笑。emmmm小哥真的不笑啊,好像也就第一次拿鬼玺进青铜门冲着吴邪笑了一下,算是告别,怎么到电视剧里就这样了?

先说明,我最不能忍的就是电视剧为了效果强行腐,我看小说时就不喜欢把他俩看做是一对儿,我觉得就是深厚的兄弟情而已,稍微腐一点儿我能接受,但是你这么拍我就不愿意看了。

唉~今天还看到微博热搜有一个话题"你想看那个小说影视剧化",我想说如果不能好好选角,认真拍摄,慎重写剧本,请现在的导演别去嚯嚯那些能代表我们逝去青春的小说,何必呢?你们找骂,我们添堵。

各位各位,我已经弃剧啦,不更新啦!

原因①这部剧也进入了秦岭神树这个篇章了,你能想象老痒从男二变成了男七,戏份少的可怜吗?你能想象是胖子和小哥陪吴邪去神树的吗?你能想象在这个故事中咱们还能看到阿宁的身影吗?你能想象再发展下去吴邪小哥阿宁就要变成三角恋关系吗?不不,我不能,身为原著党,我不能,我也看不下去,我不能再欺骗自己说这个剧还不算太差了。这是我弃剧的最主要的原因。

原因②逢播出必买热搜,吹嘘这个剧有多好多好,这个我还能忍忍,但是我不允许那些莫名其妙的粉丝说沙海邪帝的不好,恶意抹黑沙海邪帝来衬托这版的吴邪,我很生气,巨生气,因为那是我最满意的邪帝,我相信很多人都和我有一样的感觉吧。

值得庆幸的是三叔已经拿回版权,虽然不指望他能用的有多好,但是至少不会这么扯淡。

姐妹们,再见啦~感谢大家喜欢我写的这些零七八碎的东西,爱你们❤️

我忍不了了,必须再写一点东西,身为一个女生,就因为说了几句大实话,我遭到了网络暴力,我想怼回去,可是她(他)已经把我拉黑了,我不知道豆瓣怎么变成戾气这么重的地方了,说我是水军?一个五月才注册就一个动态的人好意思说我是水军?而且我说了是秦岭神树魔改了,我没有说怒海潜沙剧情方面的任何不好的东西,我承认了怒海潜沙在剧情方面做的还不错,但是被这个**diss成这样。

我说错了吗?秦岭神树被改成什么样子了?还好意思说自己是原著粉,真是***

还腆着脸尬吹这部剧好看,神还原?不知道你哪里来的勇气。

因为他(她)把我拉黑了,导致我这口气就憋在心里了,我无法回复他(她),我很想怼回去。我不是那种干吃哑巴亏的人,所以我要把他(她)挂出来,请各位想喷这部剧的原著粉们绕道而行,别被疯狗咬到。

哎哟,不行,我还是堵的慌,我还是稍微骂一下吧,你这个大sb。好了,大家不要学我,骂人是不对的。

他(她)去我别的剧评下面骂我,因为他(她)不敢在这篇剧评下面骂,怕被怼死。
71 有用
13 没用
盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树 - 豆瓣

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树

5.7

29199人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 142条

查看更多回应(142)

盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树的更多剧评

推荐盗墓笔记之怒海潜沙&秦岭神树的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端