顾城不像顾城,雷米不像雷米

Mango
2006-01-25 看过
    终于看到了盼望已久的《顾城别恋》,也许是因为从开片的开始就心存芥蒂,无法喜欢它,觉得顾城不像顾城,雷米不像雷米。
    不说故事,只说演员,冯德伦毫无诗人气质,敏感脆弱不等于神经兮兮从一开始他就把他演成了傻子,疯子,神经病!再说可爱的李绮红,哪里有一点雷米的感觉?雷米应该是水一样的温淳与厚重,而她天生一张小女生的脸。
    不对,不对,一切都是不对,在电影里不断脱衣服的英儿简直像是曝露狂,雷米的背弃竟是为了钱么?还有那个叫大鱼的男人,他怎么可能喊她“雷米”,那是顾城才有的称呼呀?
    雷米,雷……
    不对,不对,一切都是不对,那些灵动的诗插在电影里变的那么的可笑……
    Poet真是这个世界上最神奇的动物,因此没有人可以表演,除非你天生就是。
    火车站,顾城与雷米第一次遇到,是我最心仪的段落,但电影里却也不对不对不对,你还记得顾城在写给谢烨的信里怎样讲么?
   “晚上,所有的人都睡了,你在我旁边没有睡,我们是怎么开始谈话的,我已经记不得了,只记得你用清楚的北京话回答,眼睛又大又美、深深地像是梦幻的鱼鲜,鼻线和嘴角有一种金属的光辉。”
14 有用
3 没用
顾城别恋 - 豆瓣

顾城别恋

5.4

1650人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

顾城别恋的更多影评

推荐顾城别恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端