FIFF5丨DAY5《呆头鹅》荒诞而浪漫的的黄金时代

法罗岛电影节
2019-06-04 看过
第5届#法罗岛电影节#无人知晓单元第5个放映日为大家带来《呆头鹅》,下面为大家带来前线鲍嘉们畏手畏脚的真爱评价了!

益达:

电影节看到现在最喜欢的一部, 一部关于屌丝寻求爱情的故事,整部电影笑点密集,年轻的黛安基顿杀伤力很强,敏感幽默的特质表现的很好,相比之下年轻的伍迪艾伦成了演技最差的,果然人都是猴子变的啊

Leah:

始终逃不过伍迪艾伦的台词和黛安基顿的迷人。

Candice:

艾伦的卡萨布兰卡。是啊,谁不想像鲍嘉一样所向披靡呢?没有伴侣、离群索居,做白日梦的肥宅能拥有的只是神经质般的简单快乐。昆汀解闷,伍迪消愁,或许我们不该每天看电影。

橘的大橘:

荒诞式浪漫,幻想总是轻易走进现实又消失湮灭,终究还是活于现实。

Pincent:

典型的伍迪艾伦编剧电影,也是舞台剧式迷影戏仿电影,伍迪·艾伦略带夸张和“尴尬”的神经质喜剧表演是早期默片式的,1972年就预言并戏谑了如今自己被性侵丑闻缠身的心理。

蹦擦擦:

卡萨布兰卡的三角恋,首尾呼应却一点都不突兀,非常自然又让人觉得本该是这样的。伍迪艾伦全场插科打诨耍嘴皮子,真的是每个导演都有一个演员梦233。“你喜欢看电影,你就是这样一种人,只会去旁观生活。”影迷就是这么苦逼啊呜呜呜,所以影迷就找影迷谈恋爱好了。

游啊游小鱼:

近乎完美的“戏仿”手法,它将艺术和生活置于一个空间里让人去观察,就像是还原了你一场微不足道的意淫,真实可爱,一点都不让人厌烦。

我略知她一二:

这是属于伍迪·艾伦的黄金时代,他从艾伦变成了鲍嘉,又从鲍嘉变成了伍迪。这种成长的烦恼贯穿始末,但是最终都被传统而迷人的英雄主义所消解。“生活中除了女人,应当还有别的东西。”借用电影里黛安·基顿的原话来说:I love Dick.

#FIFF5#DAY5的无人知晓场刊评分稍后会在广播中为大家释出,请大家拭目以待了。

4 有用
0 没用
呆头鹅 - 豆瓣

呆头鹅

7.9

2694人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

呆头鹅的更多影评

推荐呆头鹅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端