马克思主义哲学观的一个重要长处是清晰地描绘出了未来发展的蓝图

李尔可
2019-06-04 看过

马原课和近现代史课程学习资料。 有豆友指出“任何政权都要论证其执政的合法性”,这话是不错的。 以前还在上中学的时候,历史课本上写“辛亥革命的失败证明了资本主义的道路在中国是行不通的”,当时其实嘴上不吭声,内心当中却有不同的想法:只是一次革命的失败怎么就能够证明资本主义的道路在我国是行不通的呢? 当然,现在理性看待我国所实行的经济政策,是一种具有良性的且能够并已经再不断发展着的宏观调控加上市场经济的社会主义经济政策,这是有利于我国的国情的,也是被实践所证明的合理的甚至可以说是一种优秀的政策。 细细回想,当时内心中所产生的这种质疑的声音——包括对马列唯物主义哲学的质疑,其实是有一种青年人的叛逆心理在作祟的:质疑权威、质疑真理,否定共识、否定习惯,这可能已经包括我在内的相当大一部分青年常会出现的特点。

0 有用
0 没用
复兴之路 - 豆瓣

复兴之路

7.3

832人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

复兴之路的更多剧评

推荐复兴之路的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端