仅仅唯美

小巷
2006-01-24 看过
   喜欢的是片子的场景、颜色、音乐组合的情调。日本身着传统和服的清少纳言,背景音乐似的《枕草子》片断,典雅的日本古典宫廷,漫天樱花中一身缟素的情郎悠然而至。现代都市中布置古朴的居室,中国书法的清朗舒展,浮游在墙壁上的点点光晕。
    跳跃在传统与现代、光影与线条,导演的唯美情结倒是展示得淋漓尽致。只是总是无法接受这个片,在人体上书写,无论皮肤多么细腻,墨汁如何纯粹,总是觉得有些恶心。当然《枕草子》的作者清少纳言对于纸张、墨汁、毛笔有种难以割舍的情怀,《枕边禁书》中诺子对于被书写与书写的癖好也就合情合理。只是,小小的诺子被父亲涂写得满脸的墨迹,她有什么快乐的?长大后的她,为什么如此执着的寻找愿意在她身上书写的书法家,又为什么在一次次的被写与写中获得获得快感?十三卷的人体之书,我看得实在触目惊心。
    
0 有用
0 没用
枕边书 - 豆瓣

枕边书

6.7

8941人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

枕边书的更多影评

推荐枕边书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端