《金刚》有啥好看的?

Royal
2006-01-22 看过
耐着性子看完了长达三个小时、耗资2亿美刀、最新版的美女与野兽,又一次怀疑我的判断出了错误:这么个几乎众口一词称赞的东西,我咋就没看出它的好咧?

Peter Jackson不愧是执导过《The Lord of the Rings(指环王)》的导演,对大场面的把握、对特技的灵活运用都依稀有指环王的影子,特别是画面和音效的震撼,不身临影院无法体会也无法用言语描述,难怪有报道说老人看到高血压发作。

但是指环王系列有丰富的故事情节支撑,《金刚》说到底就是一只动物依恋某个异类的故事,哪来那么多煽情?上升到爱情的高度也实在太勉强金发美人Naomi Watts了,以动物为主题的电影,远有《狐狸的故事》,近有《导盲犬小Q》,哪一个的煽情都不在《金刚》之下,为啥就是这只大猩猩(还是重拍的)赢得那么多掌声?叫好的人可能没有在动物园用鼻子观赏过猩猩,无法想象那味儿被放大十来倍还能获得美人的芳心,不是说爱情产生的生理基础是视觉和味觉么?喜欢《金刚》的女人们能忍受她们的老公晚上不洗脚就上床么?

这还是一部炫技的电影,Peter Jackson是为了向他童年的梦想致敬,咱们看看他价值2000万美元的导演能力就罢了,还可以看看他拍《金刚》过程中的Production Diary;作为一个电影,除了故事情节以外的《金刚》都值得叫好;至于故事,那是编剧的事。
1 有用
3 没用
金刚 - 豆瓣

金刚

7.9

254661人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

金刚的更多影评

推荐金刚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端