一切有关情杀的悲剧背后肯定有段狗血的纠葛

S_chart
2019-06-01 看过

有剧透凶手

04版尼罗河出彩的点在这桩悲剧的起源——“白富美撬穷闺蜜墙角”这段三角恋诠释得好,甚至可以说是狗血三角恋演员组演得好。

这版的林内特一亮相就是貌美多金且高高在上、目空一切的精明冷血大小姐:毫不同情贴身女仆的情伤及困境,以至于女仆后面目睹了凶手也不告发宁愿选择敲诈凶手。尤其是当她第一眼看到西蒙的那种势在必得的眼神,就能理解西蒙那段痛诉:“她那种爱人的方式,没有男人能忍受!他想逃离——想获得自由;他想占有自己的女人,但是不想被女人占有。”实际上控诉的正是这位大小姐。相比之下78版的就是个傻白甜的富家女,不知道的还以为是闺蜜的男友勾引了她,莫名其妙就被一船人讨厌了。

初见西蒙时暗喜又势在必得的眼神!

大小姐拜托大侦探波洛时仍是这么高傲且不可一世的呢

这版版狗血悲剧三人组还有一点好,好在渣男主选得好。

演员长得帅是其次,重点是一点都不油腻,甚至还带点大男孩的天真和无辜感。神的就是这点天真无辜感,一般男的不喜欢富家女最多也是瞒着富家女自己再找个小三、小四,但演员眼神里那点天真让你相信这个角色野心大的同时对爱情还是有所追求的,所以他才会选择最贪心最罪恶也是最冒险的那条路——忍着厌恶和白富美结婚,再同前女友联手作案,同时还要搞定俩人的不在场证明。也解释了穷闺蜜为何愿意这么辛苦陪他演戏,一路上看着心上人和闺蜜卿卿我我,自己却要扮着疯疯癫癫的怨妇,最后搞不好还要动手杀人,这任务也太艰巨了吧!不过扪心自问,这么帅一男的被人抢走,但他同时又拿这种天真的眼神对我说他厌恶对方、讨厌她的占有欲和自大,我搞不好也会跟他联手。。。更能解释了穷闺蜜为何在阴谋败漏后开枪打死渣男后又自杀,一个经历了家道中落、双亲去世、闺蜜撬墙脚和与心上人联手杀人的女人还有什么承受不了的呢,她唯一担心的只有那个长不大又不甘落魄的心上人而已。

这样惊讶中有点愣又带点无辜的眼神,谁会觉得他刚杀完人并且在盘算下一步怎么杀人呢

阿加莎在小说里几次借穷闺蜜的口说:“女人最想要的是有人爱她”。我觉得这句话要影视化其实就是——女人最想要的是有这么帅的人爱她。

尼罗河上的惨案 - 豆瓣

尼罗河上的惨案