随便扯几句《金刚》

keso
2006-01-19 看过
《金刚》,2006年感动中国第一King。一不留神,《金刚》已经成了blog圈的第一话题。尤其它是在《无极》之后上映,笑了之后让你哭得稀里哗啦,颇出效果。

在5G,曾经多次争论过人性本善还是本恶的问题。我想,那么多人肯为一只猩猩流泪,至少说明内心的善良还没有泯灭吧。所以,我得向含泪看完《金刚》的人们表示敬意。尽管这只是好莱坞造梦术的又一次成功,但有梦总比干巴巴的只有欲望要好。在这一点上,Peter Jackson比陈凯歌更清楚你心中最痒最痛的那个地方在哪儿,他用一只猩猩,而不是我们人类自己,照射出人类的残暴和脆弱。

那些不会说话的生灵,赢得了我们的感动,而一扭脸看到我们的同类,就立刻只剩下了冷漠。人生如战场,他人即地狱,男人,就该对别人狠一点儿。看完《金刚》,我忽然发现,中国的互联网,活生生就是一个危机四伏的骷髅岛。

我们这样定义成功:成功就是成名,就是发财,为此可以不择手段。还有别的吗?似乎没了。如果连野兽都懂得欣赏美(或美女),并为之而死,我们却只会欣赏成功,难道不是这个星球上真正的野兽吗?

去看看《金刚》吧,起码给自己三小时时间,让自己善良一会儿,哪怕是在黑暗中,在不易被人发现的角落。
55 有用
8 没用
金刚 - 豆瓣

金刚

7.9

255021人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

金刚的更多影评

推荐金刚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端