山就像在轻摇,让我们入睡

狗呆
2019-05-30 看过

妈妈摘抄贴在门上的那段话,契合画面意境及故事精神意境,而且提升影片质感。 出门上班的村路遇到的都是老人,打招呼也符合 “现在有点不方便,不过等我死了我就可以随心所欲了” “出名真不是什么好事情啊,不会帮你提高,创造不是为了名声或成功,成为人民茶余饭后闲谈的对象,应该是难为情的事” 也许编派的目的,是为了表达真实 而我活了这么大年纪,是因为我从来都没有钱,贫穷成了我的好运 我那么幸运,被生成一个喜欢写作和电影故事的人 笔画清晰,就像和风徐徐掠过 "形“是首要的,“形“所描绘的是灵魂的外观 医生也该知道一下生病的滋味 得了癌症的老师,家里都是空的,逐渐清空一切 黄昏,田边绿草地,钓到鱼的高兴,悠扬的口哨声最符合当时的情境 你们还是年轻人,还有很多声音要去听。只有老年人听水声 人们说如果大声喊叫什么东西,那个东西就会逃掉 山就像在轻摇,让我们入睡 睡入他的被子,轻拉至掩面 要是我们也在这过完我们的一生,让我们也变成前辈,该多好 可是我已活了这么长,就像死神已经把我给忘了 山里的来信 迷路时,就往前走 在东京的时候我一直试图做到让人人都觉得完美而同时又能达到我自己的理想,后来无法忍受了 死亡把我的生命能量吸走了,我没有一点乐观性 你认为生命是什么?96岁的长寿老婆婆,一个心灵没有病的癌症老师,一个亟待去拯救的肿瘤女生,还有一个,十年未再写出作品的丈夫 白天还红光满面,晚上成白骨一堆 完好的死去是完好生命的一部分 "你会好好的吧" "会的" "那我就可以去了" 河边放流叶船 "他静静地走了" "留下无尽的回忆" 带着真实的沉重,不加人工雕琢 就好像高田先生用意愿自己停止了呼吸

小说就像词语表达的阿弥陀

阿弥陀堂讯息 - 豆瓣