《冬荫功》单刷副本的示范

vcbear
2006-01-17 看过
*需要《魔兽世界》的基础知识*

冬阴功是一部很彻底的动作片,对于WOW爱好者来说,也是一部不可多得的单刷副本资料片.
主角在新手村附近接到任务,要求找到并护送丢失的大象(WOW里所有的护送任务都是那么BT),于是首先主角在新手村附近的河边搞定了几个鱼人强盗(摩托艇),证明了实力,然后前往高级地区.

主角一到悉尼首先杀入的是矮人副本诺莫瑞根,这个副本的特点是怪都有一些高科技道具(冲锋车,电管一类的),移动速度快,攻击力强,尤其是BOSS一开始差点就秒杀主角,召唤来的小怪更是拉了火车,但主角通过飘逸的走位,利用诺莫瑞根复杂的地形耐心的引怪开怪,边打边退,初刷副本虽然没有推倒BOSS,但也很不容易的退出副本。

吸取经验之后,主角下面单刷剃刀高地就胸有成竹,沿着盘旋的楼梯,视小怪如无物,以凌厉的DPS输出一路前进,在和BOSS单挑中,先以多次格档挫其锐气,最后反击风暴,将boss推倒.在剃刀高地中,主角还发现了以珍惜野生动物为主的亡灵骨堆,爱护动物的心怒气飙升,将副本小怪扫荡一光,完成了营救任务第一步,和警察NPC的声望达到友好.

在沉没的神庙,主角在这里遇到了几个小精英BOSS的强烈挑战,但这几个小boss虽然都同在神庙,但仇恨互不关联,利于逐一击破.在艰难的推倒两个小boss之后,可能是药水面包带的不够,主角有点强弩之末,差点被第三个小BOSS送去见灵魂医者,这时援军赶到,怪逃跑,主角也平安回城.

从NPC那里知道,要完成营救任务还必须继续深入地下城,于是开始了单刷祖尔法拉克和玛拉顿的艰苦历程,在祖尔法,主角遭遇了残酷的百人斩,仗着皮厚,以及系统算法的bug(仇恨不关联,怪是依次挑战主角而不是群殴) ,主角在百人斩中依旧游刃有余,逐一对怪斩脚顺劈痛击,一会功夫就过了百人斩. 然后直奔玛拉顿,没想到在刷公主之前,还要通过N多的石巨人关(俄罗斯大胖),这些巨人甲厚血长攻高,主角攻击犹如隔靴挠痒,屡次被击倒,眩晕,主角不得不去看了攻略,了解这些巨人的弱点,于是改成武器双持,使用断筋 ,搞定了石巨人.

终于面对最后的BOSS玛拉顿公主了(可见这还是免费公测版本) ,这公主真是丑得不男不女(金星饰演),影响胃口,而且攻击范围大,手法变态,无论如何,主角还是以勇猛的气势,成功缴械,拦截将公主放倒,完成了这史诗般的任务 ^&^
YY结束,说说电影本身,情节基本上还算流畅,反正不影响动作场面引出就行,其中还穿插了一些喜剧元素,那个泰裔警察好像是泰国比较有名的喜剧演员,dvd的花絮里带了个预告片,是他演的一部喜剧片,几个镜头看下来,那种风格非常非常的不适应,怀疑是至少20年前的(从大蛤蟆镜判断),按目前这个《冬荫宫》的制作水准,泰国(动作)电影应该是至少不输于香港了。

如果对动作片有兴趣,这个片子不会让人失望,每场大战都各有特色,场面连贯,一气呵成,镜头调度,武师配合都很好(除了反角都是排队被打这个老俗套之外)。内行看门道,外行看热闹,反正我看着就觉得很爽,比成龙的有力道,比李连杰的简单实用,但美感和技巧方面就差了很多,腿的攻击用的比较多,手上功夫则极为阴损,动辄就是断人手脚,拆人关节,实在不敢恭维.

ps: 影片中还有个镜头,一对路人男女,女的怒斥男的不该买盗版影碟,男的羞愧无言 ,HOHO~汗ing
冬荫功 - 豆瓣

冬荫功