理想与现实

meng jun
2019-05-28 看过

没看完,看了将近一半。

这是一个歌手行业的故事,男主富二代歌手,公司看中他父亲的资产一样他父亲投资他们公司,一手捧红男主。这种男主注定备受争议,而他的梦想是把中国音乐推向世界。理想很远大,但现实也是被别人不断抨击和怀疑,被公司用来当做赚钱的工具。

男主所在的公司三个创业者,老板希望公司壮大,不是一味的追求好音乐,而是迎合市场;另外两个则希望遇到实力派歌手,保持当初玩音乐的初心。

男二是穷屌丝草根歌手,空有才华怀才不遇,本来被男主所在的公司看中,但公司提出的条件太苛刻。后来遇到了也是想把中国音乐推向市场的人,但理想很丰满现实很骨感,最终还是没支撑下去。男二但了男主在的公司。他的理想是希望出人头地,有更多人听到自己的歌声,但现实是他经历了一次又一次的碰壁和挫折。

女主也热爱音乐因现实问题放弃音乐做了男主助理,与男主朝夕相处中发现了男主的努力和优点,慢慢喜欢上男主而不自知。曾经的理想是当歌手,现实确是做了歌手经纪人。

也说到了粉丝疯狂追星的事情,这是还是要克制,让追星变成一个让你上进的事情而不是堕落并且影响到你家庭的事情。

还有网络的一些喷手,不去了解和认识流量歌手就一味的断定别人是差劲的,没有经过努力的。

虽然他们都有理想,却也遭遇到现实的不断打击,但他们没有放弃,依然选择向前努力,最终都会到达理想的彼岸,即使没有实现,但终将问心无愧。

1 有用
0 没用
夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星

6.7

18589人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夜空中最闪亮的星的更多剧评

推荐夜空中最闪亮的星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端