窥视生命

Helenn
2006-01-12 看过

开始看急诊室的故事时,我还很小,还不知道里面那个大帅哥就是乔治克鲁尼,只记得这个风度翩翩、成熟稳重的医生给很多人带来了希望,还有那个每天不得安宁的急诊室里面,总是在危急的时刻将人性最根本的一面暴露出来。

仅仅一个急诊室而已,却将人们生活中一些不易察觉的东西暴露出来。每个人在日常生活中,总是可以多多少少的把握自己,控制自己的行为,但是在生死关头,我们看到的是更真实的反省,看出更直接的本能。

虽然每一集都是一个急救的故事,但是通篇看下来,人物性格非常鲜明,主题也非常集中。其实有的时候,越是到了紧要关头,看似千钧一发,却越是需要我们冷静下来,集中心智去考虑。医生考虑的是救人,救了别人,也成就了自己;病人在争取生存同时,又要考虑亲人朋友的责任。

其实每一次跌宕起伏中,带给人们的不仅是紧张,更多的还是沉静下来后的思考。
4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

急诊室的故事 第十二季的更多剧评

推荐急诊室的故事 第十二季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端