《玩具之家》资源出现了,但另一部《神龙卫士》,却甚少人记得!

范海鑫
2019-05-24 看过

最近,国产3D动画片《玩具之家》四集片源重现网络,让不少对它日思夜想的网友泪流满面,在此之前,从论坛到贴吧,无数网友孜孜不倦的寻找它的踪迹,从各种复原图和剧情回忆帖就能看出网友对它的怀念。

可另外一部国产3D动画片却没有这么好的运气了

它就是——《神龙卫士》,这部知晓度更低,资料更少。

它的片名在《动画城》播出名单和国产动画名录都能找到,但却搜不到任何图片、视频、播出信息、主创名单......

这部国产三维动画,大概九七年、九八年左右登陆过央视,播出平台为《动画城》,播出年份比《太空特警》要晚,比《城市野战排》要早。题材为太空题材,抵抗外星人啥的,与《宇宙特警》类似

主角是两个长得像鸭子的外星人,具体形象我也记不清了,他们并没有老箱子和小电脑那样的辨识度,无法画出复原图。

整部动画建模比较粗糙,动作缓慢,帧数低动画片的大BOSS是个穿着粉红衣服的魔女,有个助手叫做罗伯特,里面有飞船、有UFO大战。

值得一提的是——当年我家订了中国电视报,报上登过《神龙卫士》的动画海报和分集剧情简介,记得最后一集的小标题是《折断魔爪》。

目前为止,豆瓣上没有相关条目,更别说IMDB啥的了,网络上相关新闻,我搜到了一篇,《CCTV电视批判之十二:我们需要什么样的动画片》。

文章中提到了国产三维动画的代表——《太空特警》、《玩具之家》、《神龙卫士》、《小虎斑斑》。

官方文章提到的资料很少,网上的回忆帖也只有下面一篇

但这个帖子有个诡异的地方:你只能用手机浏览器找到它,你在电脑浏览器上的百度页面输入同样的字却怎么也找不到这篇帖子!我试过在贴吧内部搜索同样的关键字,显示没有这篇帖子。更奇葩的是,你在手机上打开这个帖子,系统会提示你使用百度APP查看,可下载了百度APP后,输入关键字也是怎么也找不到这篇帖子!也是哔了狗了!

现在,网上唯一一篇回忆贴,我也看不了,只能试着自己写一篇了。

最后,希望这部《神龙卫士》能像《玩具之家》一样,有朝一日能重新浮出水面!

玩具之家 - 豆瓣

玩具之家