可以看看

jetty
2006-01-10 看过
故事是俗套的,除了吴彦祖的身份,每一样都被我猜中。一个退休特工人员常向人说起过去事迹,一对儿女认为他在吹牛,故此亲子关系很差。这样的设定让人想起《大鱼》,荒诞童趣的故事。然后因为一些原因,他被人抓走,子女也终于了解多年来父亲并没有骗人,合力救回父亲。

原谅我的语言贫乏,实在是情节就是如此。不过这并不能说明片子难看。太阳底下没有新鲜事,关键看怎么拍。基本上是个可以看看的娱乐片,不错的卡司,青春偶像加实力战将;精彩的打斗场面;穿插其间的轻松桥段;适时的真情流露;甚至是多次出现的nokia,商业片的角度看,它合格了。

冯德伦继《大佬爱美丽》后的又一部作品。题外话,《大佬爱美丽》真的无聊。再次找来好友吴彦祖,这么个人摆在剧中,且不管角色如何,演技如何,起码养眼。其实更想看他和女友莫文蔚合作,想来更有趣。女主角方面,英皇出品,很自然地落在twins身上。阿娇戏份较重,拳打脚踢,尽显打女风采。阿sa只是插花,小小几个镜头。不过私底下还是觉得伊比较可爱,勾引拙拙的冯德伦。冯德伦这个人也是奇怪,美少年出身,明明可以更可以好看一点,人却不怎么想,每每出来不修边幅,维持中人之姿。两个老戏骨,黄秋生和午马,虽不能说有什么惊人表现,起码保证了品质。午马真的很可爱啊,不由想起另一个可爱的老头郎雄。

简单的情节中打戏是大头,硬桥硬马的打法一看即知出自袁和平之手,找找落在实处,看着挺好。这片子另个优点,只得九十分钟出头,刚好讲完故事,看来也轻松。总的来说,随便看看还是可以的。

PS.吴彦祖第一次去黄秋生家,冯德伦看到他,两人对视,然后冯说甩了她吧,尽管是哥哥捉弄妹妹的口气。却难免想到《美少年之恋》,爱人同志……
10 有用
0 没用
精武家庭 - 豆瓣

精武家庭

5.7

24511人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

精武家庭的更多影评

推荐精武家庭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端