简单故事

jetty
2006-01-10 看过
第一次看到名字时以为是法国片,实在不能怪我乱想,这样的名字。但也并没有要去看。虽然那么多人推崇法国片,包括自己在内。然,那是指能看到的那些,能飘洋过海流传过来的当然差不到哪里去。事实是,法国每年产出的烂片绝不在少数。以法国这种随性浪漫的拍法,很多时候尚不如好莱坞的商业片来的有保障。

嗯,说太远了,看过的人都知道这其实是部韩国片。之前贴《早熟》观后时就有人留言给我说写了相同题材的网志,邀我去看看。晃过去,很华丽的模版,内容正是《珍妮朱诺》。没有追着看,对韩国有种莫名抵触,无论是片子还是人。

终于还是看了,因着一篇很可爱的观后。于我而言,文字的影响力非常大,画面能够震撼诱惑我没错,但只有文字是入心的,常常看着看着就辛酸流泪。(这也是近几天心绪不稳的最大原因)

唉,又不知道说到哪里去了,我跑题的本领还真是高。总之结果就是看完了嘛。蛮喜欢,尽管对房祖名、尔东升的印象都很好,还是要说在《珍妮朱诺》比之《早熟》有可看性的多。

轻纯可爱的开头(不描写了,自问写不过人,反正看了电影就知道啊),明亮鲜艳的用色,唇红齿白的少年无一不昭示着影片的基调。大抵是文化差异,同样搞出人命的题材,韩国人就有办法拍的活泼致趣,到了尔东升手里就颇显得左右不着调。

电影是不是真的要承担那么重的社会负担,真的要突现什么深刻主题,只是娱乐不可以吗?可能有的人比较不屑这种想法,认为是浪费时间浪费生命。好吧,或者我们换一种说法。观众又不是低能人士,一千个人有一千个哈姆雷特,让大家自己感受评判不好吗?总有感想吧,至于多少,那又是另外一回事。巴巴的在那里说道理,看着不知道有多傻。那干脆就说理到底,起码可以认为是伦理片,又不,又要加插所谓的搞笑桥段,结果弄的两边靠不了岸,在我看来是最是忌讳。

一件事情还是越单纯越好,比如说今天的主题《珍妮朱诺》。天,总算说到主题,可惜也没几句话可说。基本上,看得出来导演是一门心思打造一个童话不真实世界,剧中人物的反应可以说都不是现实生活中该有的,扮家家酒一样。又有什么关系?可看性很高啊。反正电影的一大功能就是造梦,而我相信看了片子的人一样还是会认识到很多事情我们要慎重,要检点,不是年纪小就可以逃脱责任的。看,一样受到效果,何必苦苦说教。

好吧,看来今天是无论如何说不到正题了。我投降,写字这回事,真的,是有自己意志的,半点不由人。总结一下好了,很可爱的电影,很单纯的故事,很明亮的色彩,很青春的演员。男主角平时不觉得,第一个灿烂笑容像泷泽哦,尽管泷泽比他英俊的多。然后,演jj的那个女演员好像明君jj啊。
0 有用
0 没用
珍妮和朱诺 - 豆瓣

珍妮和朱诺

6.8

13078人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

珍妮和朱诺的更多影评

推荐珍妮和朱诺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端