E35,照男和天阳的滑雪对决

阿澄子
2019-05-22 看过

照男是喜欢小夏的吧,超越哥哥的那种喜欢。他很明白小夏喜欢的是天阳,所以当爷爷提出让他和小夏结婚的要求时,他开始慌张和不安。买迪士尼电影票让小夏和天阳一起去看,滑雪比赛跟天阳下战书逼天阳告白。他担心小夏迫于爷爷的原因嫁给自己,他害怕小夏没办法真正自由地选择自己喜欢的人。

天阳又何尝不是。他太了解小夏,甚至比小夏自己还了解。他知道小夏牵挂着东京的哥哥,也看出小夏对于动画的热爱,他明了小夏内心深处连她自己都还不曾发现的选择是回到东京。但他又太清楚小夏当下的境遇,就像当年哥哥选择去学画画,而自己留在十胜撑起这个家。他们都把所爱之人看得比自己重要。所以天阳深知自己不能跟小夏告白,他不能成为阻碍小夏回东京的因素。(虐不虐。

真正的爱从不是占有,而是守护。不管是照男还是天阳,他们都默默地守护着小夏,希望她能自由地作出自己的选择,不管是喜欢的人还是今后的人生。明明是情敌的战斗,赌注却都有利于对方,看似可笑却莫名心疼。照男躲避而不安的神情,天阳略带忧伤的笑容,他们都真真切切地喜欢着小夏啊。

他们就是優しいあの子。

ps.照此推断我竹马估计是逃脱不了晨间竹马的炮灰命运了...(泪。

2 有用
1 没用
夏空 - 豆瓣

夏空

8.2

728人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

夏空的更多剧评

推荐夏空的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端