以为是个脑残剧,没想到却是个职场剧

night fox
2019-05-22 看过

我第一次知道吴倩是因为看了她演的小默笙,那笑容一下就让我记住了她,演戏很自然,不做作,或者说看不出太多的表演痕迹。可能是因为年龄和长相吧,她的剧差不多都是一个类型。

所以看了我只喜欢你,也是因为吴倩。黄子韬,我是看完剧之后baidu的,才知道他是归国之一。一个对男团不感冒的人,当然记不住人名字,所以他的名气不如吴亦凡和鹿晗,如果论起排名我排位是吴亦凡>鹿晗>张艺兴>黄子韬。吴亦凡是我觉得男团回来后不是那么娘的一个人,所以觉得还行,尤其是有一阵子他是寸头的短发。鹿晗完全是因为像个小姑娘的微博热搜常年挂着才知道的,张艺兴貌似是在朋友家看了一点极限什么什么,朋友告诉我说,他晕倒什么的。我说这小身体也太......

好像有点跑题了,其实大意就是我不知道黄子韬是谁,我也不知道他的情况和背景。完全是因为看《我只喜欢你》更新的过程中,跟着弹幕来的。

后来发现黄演的还不错,之后弹幕真相了一下,基本上就是演自己,我说呢。执着、中二和做事不经过大脑。剧中的大明星,因为家境,所以想要什么就有什么,依然是不给糖就哭闹的孩子,自己心中的正义或者是黑白而不会圆滑,说好听点是赤子之心,说难听点就是没长大。

再说女主,虽然知道取舍,懂得自己不去追逐不切实际的梦,但是认定的事情也是要努力去完成,也是娱乐业的清流,不喜欢之前各种不够光明的手段。

所以我才说这是一部职场剧,毕竟大多时候都是在说一家娱乐公司是怎么运作的,不是天天用来谈恋爱,和某些打着职场剧过家家的强了100个翻译官和谈判官。

从拍东西的团队不专业,导演爱骂人,看到大牌明星一副跪舔的样子开始,到买热搜,买水军,粉丝控评,经纪人各种不在线,全部甩过给助理,等等一系列的骚操作,让大家觉得这是在上班,当然有人浑水摸鱼,有人兢兢业业,有人闲聊八卦。也许助理和大牌的互怼,现实中一定是分分钟被炒鱿鱼,但感觉是他们在相互的磨合适应,助理不就是用来使唤和欺负的职业吗。当然也有掏空家产的高智商助理,也有嫁给明星的名利双收型助理。

总之,是一群人为了努力赚钱的辛酸苦辣,不是天天只有为爱的各种撩你撩他,调情暧昧。已经是难得的电视剧了。

什么时候我的要求这么低了,我都不知道。因为看完太久了,才来写评论,稍微有点力不从心,如果我有时间重新看一下的话,应该会写的更多。

总之,因为这部剧对黄子韬有了改观,尤其是看到艺术监制是他的时候,觉得孩子是想干一些事情的人。

夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星