感想

阿雨
2019-05-21 看过

《他不知道名字的那些鸟儿》

:开始看比较接受不了这样的爱情故事,画面男主太邋遢,女主三观不正,比较愚蠢,男主亦是,女主爱的第一个男的是黑崎峻有过不堪回首的恋情,前男友是一个彻头彻尾的渣男,我不明白女主为什么爱上他,他伤害甚至殴打过她,使用过恶言以及暴力手段,为什么还会如此痴迷黑崎峻,若是一个人深爱彼此不是更加会包容你我,互相理解,而不是一味的伤害彼此更痛心吗?十和子自从与这个黑崎峻分手以后,又找到另一个新欢(水岛真),他是在一个买手表店认识的,并且前不久联系他请他挑选自己喜爱手表,于是又发生一段黑色情爱故事,遇上的又是个渣男,十合子分手过后与阵志一同居住过3年时光,他们在一起的同时,一个爱包容袒护,一个爱恶语相向,比较刻薄,辱骂嫌弃,他们也并非是情侣,但生活在一起的日子似乎比那些情侣看起来更为真实,我也不理解阵治为什么会一直爱着十合子,她也是一个彻头彻尾的渣女,虽然她善良但是做的许多令人很反感的事情为什么会能一直隐忍爱护,这是所谓爱情本该有的模样吗?爱的两个渣男都是爱肉体,牺牲自己同时也并不觉得可怜,然而阵治在他眼里就是一个平庸,老实,邋遢的形象,甚至也十分鄙视他,但是她不知道这样的一个男子无论你做什么对你还是包容甚至更爱你,在他眼里你是脆弱的,需要一个能包容强大你的内心的人。

看到结尾我瞬时明白了,也深深地被这个不起眼的男主给感化了,结尾之时女主杀了前男友(黑崎峻)以及水岛真,阵治也自杀了,而只有女主生存最后,望了望天空的大雁,眼神木纳,像是精神异常心理十分悲伤,似乎觉得这一切都结束了,一切因果关系源于她的报应,似乎也十分对男主身怀抱歉,本该是她死,而男主却又如此爱他替他选择死亡,并告诉她,你要找一个温暖的人,要是个好人,里面有我们的孩子,是叫阵治,我们来生再见。

她不知道名字的那些鸟儿 - 豆瓣

她不知道名字的那些鸟儿