爱情的空间可以无限地延展

天空的尾巴
2006-01-08 看过
齐秦有一首歌里这么唱着:给我一个空间,没有人走过,感觉那心灵的呼唤,给我一段时间,没有人曾经爱过,再一次体会寂寞。

我们也知道:“曾经沧海难为水”这句话。

舒婷曾经在诗歌里面写过神女峰:与其在此伫立千年,不如在爱人怀里痛苦一场。

爱情,由于立场和观点的不同,会给予我们不同的体验,并会有更多不同的选择。

一个具有清晰女性轮廓(无论是容貌、身材还是谈吐均具有女性魅力)女人和一个同样具有清晰男性轮廓并开着野马跑车的男人相遇,并搭了他的顺风车回了巴黎。
结果,是彼此的一见钟情。
男的有一个小孩,女的有一个女儿,他们的孩子在一所寄宿学校读书。这个给他们的情感发展提供了一个空间。
而另一个更大的空间是,这两个人的妻子和丈夫都离开了他们上了天堂。

当一个以速度作为职业的男人面对爱情的时候,总是以速度般的激情推动,而女性,则由于其具有很深的渴望和丰富,也直接面对情感,并给予清晰的表达。

但这时,双方出现了问题,就是曾经沧海难为水和在爱人怀里痛苦一场的冲突。

如果是中国电影,也许,路灯的背影是相对的,不断被拉长的和远离的。

如果你对于电影音乐有所苛求,如果你对于画面的感觉有自己独到的理解,如果你对于爱情有了迷惑,或者你觉得爱情应该有更多的画面,那就看看这部电影吧。

里面关于恋爱中的男人有一段相当精彩的表达!其实爱情中,也许不只是女人“花痴”。

还有,提醒一下,这部电影的上映于1966年!

8 有用
2 没用
一个男人和一个女人 - 豆瓣

一个男人和一个女人

8.4

6343人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

一个男人和一个女人的更多影评

推荐一个男人和一个女人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端