平淡如斯的劇情卻能讓我無端的憂傷鼻酸

neilip
2019-05-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

這是我至今看過唯一一套平淡如斯的劇情卻能讓我在看到結尾時無端的憂傷鼻酸的電影,一時想不到什麼原因,加上由於劇情平淡,演技一般,一下子就打了平常給的3星(對4、5星是比較嚴格的),掃了一下評論,看到了以下這位樓主的影評,茅塞頓開,立刻改回4星,他看得實在深入,寫得實在太好,謝謝。

以下為他的影評:

作者:一头撞进花丛(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/10006995/

你是个骗子我还是喜欢你怎么办

如果一定要说男主是不是gay的话。我感觉用他老爸的话说,就是“我建议你现在关注的是被谁所吸引,而不是过多担心被订上什么样的标签”。最后他修好了ballas的自行车,连同项链(“永远爱你”)一起还到ballas楼下,在外面打ballas送给他的信号枪。其实很明显,他还是喜欢ballas的,这一系列举动就是“我想清楚了”“我就是喜欢你的”“我不害怕了”

直男?怎么肯定还是直男?直男会接受兄弟给自己口而且还在过后一直惦记着他,就连被倒打一耙也没有把秘密说出去,只是知道ballas害怕了?

至于女主,女主和男主相温取暖只是暂时的,毕竟可以看出女主虽小,但经过轮奸遭遇后心理已经早早老去。当男主剃光头回到学校,他先去问ballas有没有话对自己说,然后去找nata,女主抱着他摸着他的小脑袋就仿佛一个老人安慰小孩子一样。他们俩之间没有所谓的那种喜欢。在男主被ballas暴揍之前,他自己也很模糊(可以从他分别对父亲和nata的态度的转变来看),他也以为自己对nata是“正常的”喜欢,被醉醺醺的ballas醋意的一顿揍后,他一身伤地躺了一夜,醒来看见nata给他发的消息他都不想回。好似一夜成长,他剃光头去找父亲谈话,此后便是面对自己的真心。男主对女主更像是朋友的感情,而对兄弟却像是包含着容忍和守护的爱,例如女主问他当年为什么没来舞会找自己,他说我不想让ballas感觉自己被抛弃。那个时候他已经默认选择了ballas了。

男主的成长没有断层,剧情推进适度。父亲、男主、男二、女主的角色塑造较丰满。背景铺垫不够,但从人物对话大概可以推出(私以为略闪回会更好)。

其实男主一开始对于gay是不以为意的。在他和基友因酒乱性时,他并未觉得有何不对,结果被倒打一耙,这个时候他才开始反思,开始自我怀疑。很幸运的是,他有宽容的家庭、耐心的老爸。

男主的五官太精致了,笑起来真美好。

0 有用
0 没用
小小巨人 - 豆瓣

小小巨人

7.4

1993人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小小巨人的更多影评

推荐小小巨人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端