双生 双生 3.5分

发出了想看看原版到底什么样的呐喊

一剑霜寒
2019-05-19 看过

讲道理这影片一般来说我打三星,多的一颗星给刘昊然,另一颗星给我自己的脑洞。

首先这片他本来剧本肯定不这样,导演也出来说了剪的他都不能想象,一部完整的电影被以鬼斧神工的技术剪成了另一部只剩80多分钟的电影,是真实的妈都不认。海报上好歹还有六口人,真的放出来也就三人转,ps俩女主算一个人。

但是这支离破碎的剧情里,还是有一些闪光点吸引我看下去的:比如导演对悬疑惊悚的渲染,他用诡谲的音乐配合老式豪宅的空镜,回忆与现实交织的闪回蒙太奇手法,扭曲的画像道具(尤其是埋下伏笔的那个轮椅),告诉观众:我们真的悬疑惊悚!再比如整个剧本的构思,连体人这个设定在很多恐怖、悬疑、推理作品里都会用到,而且往往能成功的让观众体会到反转,我这次也是猜想了各种女主姐姐的情况,都没有想到她其实一直跟女主在一起,直到那个半夜轮椅倒着走我还以为是毁容的姐姐不敢拿正脸面对男主……如果真的是如导演所说原本是双胞胎兄弟的设定,那完全可以搞摔死了一个另一个来报仇的戏码,想必矛盾冲突和隐藏的线索以及最后的双重反转会比现在精彩不少(我甚至还幻想了一下黑化的给兄弟报仇的男主和成功摆脱了姐姐的女主拥抱的时候各自面对镜头微笑的场景会有多刺激了)。

当然说这么多,最后我要说,这电影能吸引我去看他去分析的最初的也是最大的动力,就是他有十八岁的刘昊然啊!虽然很可惜没有看到完整的剧情,但是十八岁的刘昊然,把李品那有点青涩,有点淘气,好奇心旺盛,认真又温暖的样子完全的演绎了出来,我很期待演员刘昊然下一次在大屏幕上呈现的作品。

查看更多回应(59)

双生的更多影评

推荐双生的豆列