《雷霆万钧》一无是处,糟蹋经典

vcbear
2006-01-06 看过
    著名的,很有意义的一篇科幻小说被改编成一个彻头彻尾的商业电影,而且制作粗糙,不能不说一声遗憾。原著是N年前看的了,仍然记得作者在文字上玩的一些精致游戏,非常有韵味,但作为电影,导演可能知道以自己的功力难以展示细致的美,于是干脆将其变成了怪兽大战,时间理论方面也不负责任的天马行空,什么time wave都出来了,只是为了推动自己的怪兽秀,基本上没有再考究的必要。
    若果商业方面能做好,这还不失为一个及格的片子,但影片的特效是我这两年见过的最差的,恐龙和怪兽像木偶一样毫无神气,很多水效果一看就是粗糙动画,未来城市和交通工具的样子尚可,但也没什么出奇之处。演员表演也相当呆板,最受不了那种没事人一样林间漫步并拯救世界的装B样了。
    而且,我拿的版本有一半是基本上没有字幕的,中英文都没有,只能靠我可怜的英语听力对付,看着真累,要不是为了看在原著份上,想看看影片怎么收场,那真是直接可以将片子丢掉垃圾堆的,真的一无是处。
4 有用
5 没用
一声惊雷 - 豆瓣

一声惊雷

5.7

2144人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

一声惊雷的更多影评

推荐一声惊雷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端