很失望

狂奔的土豆
2019-05-18 看过

卫斯理是我最爱看的科幻冒险小说,系列小说从卫斯理的童年时期大陆家族的奇人异事,到在香港与夫人白素经历一些光怪陆离的事件,再到后来与全球各地的冒险者一道与各种传奇人物还有外星人打交道的故事组成。

虽然奇幻,但是均是基于现实基础之上的,有时代和社会背景。而卫斯理延伸出来的影视作品却往往都把这重要的一点模糊化,直接把卫斯理的故事放在了超现实的,未来,甚至魔幻化的架空时代。精彩的小说内容也被加了许多华而不实的噱头,使得卫斯理的影视作品看起来都像是烂片。

这部也不例外,虽然余文乐与卫斯理的形象还原度很高,但还是改编的太差,特效太假,女演员很做作,六叔感觉疲惫又敷衍。让人很失望。

相比较,只有陶大宇那版最愿意尊重原著。但是陶大宇不是我心目中卫斯理的形象,郑惠玉的白素倒是气质很好,但也总觉得差点意思。

总之,有生之年,希望可以看到一版不哗众取宠,忠于原著,真正的卫斯理传奇。

1 有用
0 没用
冒险王卫斯理之支离人 - 豆瓣

冒险王卫斯理之支离人

4.0

3596人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冒险王卫斯理之支离人的更多剧评

推荐冒险王卫斯理之支离人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端