又是一版缺陷优点都明显的P&P

红锈宝刀侠
2006-01-04 看过
    P&P我只看过三个版本,两个英国电视剧版,一个美国版。都有些毛病。其中,BBC这版从选角来讲,实在糟糕。

     唯一的亮点,就是Lizy,确有一双聪慧美丽的乌黑双眸,活泼可爱,虽然身材不少缺陷,可是活泼动人,体态轻盈。的的确确是Austin的真主角。

    Collin Firth虽然以此剧成名,但想想Laurence的那位风度翩翩的达西先生,实在受不了这种冷硬的家伙,毫无英俊和高傲可言,完全就是……冷硬。相比之下,BJ单身日记这种现代P&P里,他还算表现尚佳,毕竟现代美工同古典差异巨大。另一个不知名的英国电视剧版里的达西,都多少和Firth持平。唯一的区别,可能就是Collin同学赶了个BBC拍的。

    Lizy的姐姐,那位出名的温和美人,唉,无论以古典或是现代的观点,我既没看出她的温和,也没看出她的美貌。选角离谱的惊人……

    不能再举下去这版对于演员选取的糟糕。

    但此版P&P编剧确实保证了纯正的英国风格,很讲究格式,但也充满现实感。对于人情世故的描绘,完全是英国式的阴冷背景,然后那位有乌黑美眸的Lizy在其中穿梭,真是可爱可亲。所以终归是个值得看的版本。可惜,我就是讨厌选得那些怪异的演员……
0 有用
4 没用
傲慢与偏见 - 豆瓣

傲慢与偏见

9.3

104121人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

傲慢与偏见的更多剧评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端