farewell, my fairy tale.

mee
2006-01-03 看过
farewell, my fairy tale.

么么观影手记14
《寻找梦幻岛》
Finding Neverland
2004年出品
★★★★☆

我是深切的爱着这个叫做peter pann的小男孩的,从我的名字上便能窥探出来,mee pann。所以和他有关的一切我都喜欢,甚至那个又老又丑又有些可怜的虎克船长,当然还有peter的“爸爸”,James Barrie。我对他的敬仰一如我对安徒生的拥戴。

所以便有了对这个电影的期待,自从2003年某个月在某期《看电影》上看过转载过来的探班报道之后。

安徒生曾经很悲伤的大声说:我的童话不是写给小孩子看的。

因为那是一些无法用言语抒发的对现实世界的厌恶。童话一直是受苦难之人的避难所。恐怕James Barrie也不得不承认。

他曾希望用童话让peter忘记失去父亲的痛苦,也曾希望用童话让Sylvia的病好起来,可是最后还是不得不面对Sylvia的死和peter对他的不认同。

谁也不是谁的童话,谁也不能拯救谁。

创作童话的人,也许最惧怕童话。

but why did she have to die?
i don't know,boy.

she went to neverland.and you can visit her any time you like.if you just go there yourself.
how?
by believing, peter.just beleve.

i can see her.

选了这张海报,日本版的。因为这才像一个传记电影的海报,我们又不是来买卖爱情的。

http://mee.ucblog.com/user1/1179/upload/200511205315.jpg
33 有用
5 没用
寻找梦幻岛 - 豆瓣

寻找梦幻岛

7.8

44169人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

寻找梦幻岛的更多影评

推荐寻找梦幻岛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端