假想红猪侠

愚妈
2006-01-03 看过
很可爱的飞天红猪,可是却被小姑娘们抢了风头。说实话,无论是片头那十五个遭绑架的幼稚园小女生,还是十七岁的菲奥,都比那头自以为是的猪更抓人眼球啊!
  男人很容易退缩,也许因为压力太大,宁可变成猪,游离在规则之外,也不愿意面对残忍的真相。相比之下,那些幼稚园的小女孩(和龙猪里的小妹妹长得一模一样唉,天不怕地不怕的),比红猪更有侠气呢!当然,这只是宫崎峻善良的愿望,成人或者可以逃避,但看到孩子就看到了希望,要是没有吉娜,没有菲奥,没有幼稚园的孩子,没有满脸皱纹却依然乐观坚强的老婆婆们,这个世界哪还有未来啊!
  宫崎俊是爱好和平的,所以在这部片子里,即使有战机,却看不到战争,亚德里海湾是和平的乌托邦,只是宫的一个梦想,永远不会在现实中出现,但那些孩子和女人,却真实地生活在我们身边。很多时候,面对灾难,女人比男人拥有更大的勇气。宫在说:世界因为有了女人才有了希望。这也许可以用来解释为什么那些被绑架的孩子,是女生而不是男生,哈哈。
  轻松的浪漫主义啊,理想主义啊。喜欢这种不着边际的梦想。如果罪行已经发生,声讨其实没什么意义。《再见萤火虫》让人伤心欲绝,可是再多的眼泪也改变不了历史。
  嗯,喜欢红猪侠,原来我也是个逃避主义者。
22 有用
8 没用
红猪 - 豆瓣

红猪

8.5

147031人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

红猪的更多影评

推荐红猪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端