不得不拜林奇

路人X
2006-01-03 看过
有评论将这部电影看作继公民凯恩以来最出色的处女作,库布里克更是把它列为最喜欢的电影,林奇回头评价它说,完美。

一开始并没有多少人给它掌声,很多人看了一半便大骂shit,媒体们至今也弄不清这到底要表达什么,外星人、畸形婴儿还有暖气片小姐等等,这是个怎么样的世界?

不管怎么说,单单这一部片就可以证明林奇绝对是个天才。他前后花了五年的时间来完成这部片子,在一开始他从垃圾桶里找拍片用的东西,靠送华尔街日报维生。那五年里老婆和他离婚,原来的摄影师忙别的活去,还有这些那些的问题。或许每个独立电影人的起点都不简单,然而林奇经历的困难和付出的努力比别人多许多。

观看橡皮头绝对是另类的观影经历,有时候会觉得恶心(这大概就是一开始骂声的来源),更多的时候则是一种奇异的存在感。在处女作里,林奇便已经包含了卡夫卡、佛洛伊德等令人费解的元素。同后来的作品不同,这里故事并不复杂,可它总有电影本身之外的东西让你摸不到北。

橡皮头是个怪物。林奇拒绝解释它,它也不适合解释。同片中的Henry一样,这只能由你自己去体验。
27 有用
22 没用
橡皮头 - 豆瓣

橡皮头

7.9

12535人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

橡皮头的更多影评

推荐橡皮头的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端