长大成人后的我,愈加喜爱小孩子的道理——《HILDA》最喜欢的台词截屏

某梨L
2019-05-15 看过
这是一部非常优秀的动画,在这里我分享了我最喜欢的一些台词。虽然是双语字幕的,但其实他的英文原版更有意味,有心的朋友们可以注意一下英文字幕。

写在前面:最近被朋友说看动画幼稚,所以突然想说这么一段话送给和我一样的你们——其实喜欢看动画的人不一定是所谓幼稚。只是因为我们知道,动画里其实藏着太多有深意值得思考的东西了,以至于,他值得长大成人的我们,去欣赏,去思考,去学习。在这纷纷扰扰的大千世界里,保持一颗纯真朴素的心💛

在看这部剧之前我最喜欢的是《怪诞小镇》,但现在《希尔达》已经占据了我心中的第一位。这部剧让我感受到了更多的东西,关于成长,关于生命,关于态度,甚至是关于死亡,你真的能从里面学到很多。

It's nice to finally see you, Alful. lt's nice to been seen. 这是他们两个第一次相遇时的对话,真的可爱到我了(/ω\)

HILDA躺在一个坟墓上说这句话的时候,让我想到了《伦敦生活》里女主和她姐姐的一段对话:女主喜欢在墓地晨跑,她姐姐说了一句话当时突然震撼到我了——“不过在墓地边上慢跑不太好吧,感觉像是在向长眠于此的人耀武扬威(flaunting your life.)”

离死亡愈近,生命越愈熠熠生辉。

很喜欢木头人这种随性的态度,无比自由。不论他是因为什么原因才变得如此洒脱。就很自由。这样就够了。

麻雀童子军的宣誓。适用于每一个人。

内容过于真实。

想明白这段话深意是和剧情有联系的∠( ᐛ 」∠)_所以!还不赶快去看!这段不解释,看过你自会懂点都在哪里😜

这段让我想到《外婆的道歉信》里很经典的一段话——“死亡最强大的力量不在于它能让人死去,而在于让留下来的人不想再活着。”所以,你得抛弃一切。直面死亡。才能继续活下去。

最后一句话太有梗了😂that's very comforting. For you.这毒舌+傲娇的功力,是火柴人本人了😏

感谢大家的阅读和你对这部剧的喜爱(/≧ω\)

欢迎点赞,转发,在评论里分享你最喜欢的片段(*˘︶˘*).。.:*♡

内容均为原创,引用、转载请注明出处。

希尔达 第一季的更多剧评

推荐希尔达 第一季的豆列