世界本就邋遢

列宁格勒
2006-01-02 看过
如果没有那个说教的结尾,《战争之王》会给我更好的印象。世界既然已经如此残酷,为何还要劝人向善呢?不如像羽·泉唱的一样:“我宁愿你冷酷到底,让我死心塌地忘记。我宁愿你绝情到底,让我彻底的放弃。”
      尼古拉斯·凯奇身体里流淌着躁动的血液,表面上却冰冷异常,如同岩浆。这样的电影对于尼古拉斯·凯奇来说才是正道,《风语者》那样的垃圾还是留给“岩石”约翰逊他们吧。令人遗憾的是伊桑·霍克,演了这么多年,一提起他,人们还是只提他是乌玛·瑟曼的前夫,或许是太帅了的缘故吧。电影里面有很多小细节值得仔细玩味。由于布什的新保守主义的实行,一贯左倾、身处民主党大本营的美国电影人了一系列“政治不正确”的作品,远的如《华氏911》,近的有《晚安,好运》、《辛瑞那》,还有这部《战争之王》。对于美国,这都是片面的真实。真实的美国,在辽阔的大平原腹地,他们朴实、守旧甚至封闭。应了那句话:世界本就邋遢,天堂地狱一家。
      ps:下面转自台湾网友的资料收集。

1.本片沒有任何美國公司在幕後操作,資金來源都刻意排除美國.

2.本片基本上都是根據實際事件.男主角是結合五位軍火商人的化身.

3.本片獲得軍火走私商人相當多的協助.

4.導演,編劇,製片都是同一人(紐西蘭籍),---> 奧斯卡提名編劇 (楚門的世界)
他花了一段時間和真正軍火走私商人接觸, 而將所見所聞結合成電影劇本.

5.片中使用超過3000把AK47真槍,
原因一是因為道具槍比真槍貴, (這是真的......已獲各軍武網站比較證實 XD)
另原因是有走私商的幫忙,他們的效率比製片公司還要好.

6.經典場景-整排待售的坦克.

第一,這些坦克全是真的,而且是屬於一個捷克籍的軍火商人所有.

第二,該場景拍攝前,還事先知會了NATO (北大西洋公約組織),
避免造成不要的緊張和誤會.------>軍隊集結

第三,這些坦克只肯借劇組拍攝到去年底,
因拍完後, 全被擁有者的軍火商賣給利比亞 .....

战争之王 - 豆瓣

战争之王