用真实打动观众

洛枳淮南
2019-05-14 看过

近年来,观众从不掩饰对职场剧的青睐,却也不掩饰对它的严苛,究其根本原因,还是大部分职场剧浮于表面,缺少真实感,在这一方面,《夜空中最闪亮的星》对现实主义创作原则的坚守,让其具备了用真实打动观众的力量。

剧中,不论是拥有丰厚家产却执着于音乐梦想的明星歌手郑柏旭(黄子韬饰)、立志在喜爱的娱乐行业干出一番事业的经纪人杨真真(吴倩饰),还是在无数次尝试中显露锋芒的草根歌手俞子睿(牛骏峰饰)等,都让观众看到在光鲜亮丽的明星光环之下,艺人面对的是高强度工作和大众舆论带来的压力、公司商业利益与个人音乐梦想的博弈。与此同时,经纪人受贿、影视公司上市、职业道德等问题也成为大家讨论的焦点,呼唤一个风清气正的娱乐行业环境成为该剧的深层命题。

4 有用
0 没用
夜空中最闪亮的星 - 豆瓣

夜空中最闪亮的星

6.7

19087人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夜空中最闪亮的星的更多剧评

推荐夜空中最闪亮的星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端