感谢这部剧里所有的善意

岩345
2019-05-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

西方经济学的有两个基本假设条件:经济人假设以及完全信息假设。而这两个假设并非合乎事实。

而小时光里也有假设,假设这个世界充满善意,才有了暖暖的感觉。

家庭的善意设置。男主的妈妈即非恶毒婆婆,还以儿子马首是瞻,儿子说什么就是什么,并且家庭条件优渥,能够在类似一线城市有一空置的两室一厅,为小两口恋爱结婚打下了良好的物质基础。

朋友的善意设置。傅沛王珊和男女主有感情纠葛,但却各自认清内心该谈恋爱谈恋爱,该谈朋友谈朋友,顺利过度;学姐虽然暗恋顾未易,也仅限于几次小失望小失落,祝福更多;周磊像一只求关注求抱抱的柯基,整天嫉妒顾未易,疯狂求江教授关注,但他的作妖仅限于说:你作弊;连傅沛的前女友都出来了,还和女主一起工作,但是没有报复剧情,就是两个初入社会的小姑娘互相照顾,互相维权;小明星林直存也是神助攻,帮助女主教训剽窃的上级莎莎姐。

老师的善意设置。指导员苦口婆心劝顾未易去找江教授,有种不抛弃不放弃的气势。江教授被配置了一个宿管阿姨老婆后,觉得就像皮卡丘一样可爱,那本教人追女孩的书,然后实验室三人一起用物理数学知识写情书那段真的是让我笑掉了大牙。

我看到很多网友说,剧里为了撒糖不顾逻辑,是甜水剧云云,但我还是津津有味的看完了。

校园里的感情不就是这样的吗?我的眼中只有你,你是我的全世界的气势,但后来很多人都走散了,不就是因为各自的家庭,身边出现的各种人事吗?

这个世界没有这么多善意,所以我们相爱又分离,念念不忘到偶尔想起,你想起他的白色衬衫,他记起你的白色连衣裙,一起随着时间的长河滚滚向前。

感谢这个剧里假设善意世界,让爱情能够开花结果。

44 有用
0 没用
致我们暖暖的小时光 - 豆瓣

致我们暖暖的小时光

7.9

71825人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

致我们暖暖的小时光的更多剧评

推荐致我们暖暖的小时光的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端