女人会哭,男人却不感动

chuyunuo
2006-01-01 看过
片子拍的很不错,尽管每一个next我都能猜到,可我还是深陷在片子渲染的感情氛围中,哭得很动情。看电影只看情节的人,那是观赏者的初级阶段。有感受。

这是一部爱情生活的缩影,将爱情中不同性别的人所扮演的角色真实再现,看片子的人,或多或少能在片中找到自己的剪影。

大多数女人都会哭,而有些爱情中角色对调的男士也会非常感动,但大多数男性不会被感动。

文艺作品之所以能让人感动,是因为它用这种的表现手法来引起观众的共鸣,有类似经历的观赏者,会被其中细小的片断触动。

很多人是被片中高医生为第二个紫晴营造的每天一个节日所感动,但我没有。

高医生爱第二个紫晴吗?答案是不。他所作的这些事情,只是想弥补他对于紫晴的愧疚,他想把这些亏欠紫晴的,用另一种方式还给她。他还得了吗?他永远也还不了。

尽管高医生做了那么多的事,第二个紫晴去世的时候,希望见到的人仍是迪威。如果他没有从日本赶回来,这将是永远的遗憾,高医生无法替代。

片尾,高医生在近乎疯狂的切橙子,而紫晴似乎也原谅了他,在他对面帮他切下一个。但这只是导演的假想,仿佛急于表现高医生已经偿还了他欠紫晴的,应该有了解脱。

爱情是一种享受,享受彼此的付出;爱情也是一种付出,在享受的同时付出。

任何爱情都有时效性,在某一定时间里,你必须要做什么,如果错过了这个时间点,就永远无法弥补。原本就是情愿的进入这场爱情,没有哪个条款规定必须做什么,欠与不欠也完全是心理感受,弥补这个词对于爱情是多么可笑。

高医生精心设计了那么多浪漫节日,紫晴一定会感动,我也很感动,是个有浪漫细胞的女人就会感动。但这些是紫晴最想要的吗?其实紫晴最想要的,只是高医生能多一些时间准时下班,陪她吃一餐平常的晚饭。

我第一次落泪的时候,是紫晴笔记本内记下的一百零八次明天。

紫晴在吃早餐的时候等他,他急着上班去了;紫晴在吃晚饭前等他,他没下班;紫晴在医院楼下等他,他去见北京协和医院的专家了……

高医生和紫晴在不同时间里坐在同一个位置上,高医生说,我终于明白等一个人的感受了。

没有人为另一个做了很多事情,结果只是想在自己放弃的时候等到对方的感动,这样的感动一文不值。

爱一个,就该用他的方式去爱他,在他仍然等到仍然愿意付出的时候。不需要用尽全力,只要真心给她,她想要的。

理论上说,爱情应该是快乐的。事实上,快不快乐是真实存在的,感不感动也一样。

再说一次我爱你 - 豆瓣

再说一次我爱你

6.2

查看更多回应(6)

再说一次我爱你的更多影评

推荐再说一次我爱你的豆列