恶作剧的人该打

WellDone
2006-01-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
迈克尔道格拉斯97年的片,还算颇紧张刺激,剧情大约说的是他参与一个CRS组织的游戏,游戏让他的生活混乱,继而让他的一切陷入危机,再让他处于崩溃边缘,最后往大楼一跳,下面有个大气垫把他承住,然后一大群人跟他庆祝生日,告诉他一切都是游戏的一部分……
首先谈的是故事的情节可信度。该组织似乎神通广大,时间、场合、人物拿捏的一丝不差;在戏弄主角的时候包括医院、警局都参与其中,甚至一群人拿着MP5当街扫射都有;最后主角往楼下跳的时候要是风大点,估计也就扑街了,这该不是他们都能预测的吧。OK,我怎么看电影老爱较真呢?本来它就是假的……
接着谈的是精神接受能力。如果有人放个图钉在你座位上,等你破口大骂的时候跳出来喊“SURPISES!”,你应该毫不犹豫的给他一巴。更何况是这群家伙抄你家,挪移你全副家产,把你扔到海里,再把你弄晕扔到墨西哥,那应该不是一巴可以解决的问题。玩笑开大了有时候是没收拾的余地的。
再有谈的是信任危机。当你身处险境,或者落魄不堪,或者感觉身边的人都对你有威胁的时候,你该找谁?当然不是说去找民警叔叔~在你突然一无所有,被周围一切所逼迫的时候,谁是你最信任可靠的?这个问题有必要在危机来临前我们要提前考虑。
搞的跟说教一样,电影本来就应该轻轻松松的看。如果我是主角,到最后除了庆幸一切都是游戏,免不了总要痛扁一顿他弟弟!
6 有用
2 没用
心理游戏 - 豆瓣

心理游戏

7.7

85581人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

心理游戏的更多影评

推荐心理游戏的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端