很美的一个片子

言爰
2019-05-12 看过

【9/10】

电影结束,与我一同包场的两位白发老太太慢慢起身离场,我没有动。一是公交车还没来,二是实在哭得太丑,没法走到灯光下。

想了好久该怎么形容这部电影:"beautiful"。真的是一个很美的片子,美到每一帧里,美到场景画面,人物台词,节奏韵律,爱情友情,还有他和她的眼睛。欣赏这样一个故事,像是在欣赏着绘画、音乐、和诗歌。

能理解有人会觉得不好看,它不是一部激烈的电影,没有跌宕起伏,没有燃点泪点。但就在这平静细微之下,埋藏着的那些汹涌激荡的情感,对语言、韵律、故事、友情、爱情。强烈到仿佛他的心脏和血液就在你的胸膛里跳动、在你的血管里奔流。

小时候觉得传记片无聊,现在渐渐无法自拔。就像穿越了时间空间信仰阅历,一个灵魂触摸到了另一个灵魂的回响。

——————————

尼子眼睛真的太好看了,我沉沦。

小托尔金的演员选得真好,真的没有血缘关系吗?长大之后大概会和尼子一模一样吧……

兄弟情比爱情描写得好。TCBS的每个场景都让我想落泪,太美了,太美了。

英国男孩是全人类的宝藏。

7 有用
1 没用
托尔金 - 豆瓣

托尔金

6.8

4425人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

托尔金的更多影评

推荐托尔金的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端