天下霸道之剑:力量源于守护,不能输的理由

连明堂
2019-05-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

父亲:杀生丸,你为什么要追求力量?

杀生丸:我的霸道就是自己前进的道路,而只有得到了力量才能为我去打开这条路。

父亲:霸道吗?杀生丸,你也有要保护的东西吗?

杀生丸:父亲为什么不给我丛云牙,也不给我铁碎牙,而是给了我一把天生牙?

  • 天生牙(拯救生命的天剑)
  • 丛云牙(打开冥界召唤亡者的地剑)
  • 铁碎牙(保护人类斩妖除魔的人剑)

鞘:丛云牙有着非常凶恶的毁灭力量,它能把晴空变为黑暗,沃土变为废墟,剥夺所有人的生命,如果人类拥有它的话,它的杀伤力会一直持续到世界末日。握着丛云牙的这个人,会把除了自己以外的所有东西毁灭。人类的欲望比任何生物都强,他们都不会知足。如果被这样的人类获得丛云牙的力量的话,他会变成比任何妖魔都可怕的邪恶化身。

犬夜叉:无止境的欲望比任何生物都强,这就是人类。流淌着人类血脉的我是绝对不会放弃的,而且一旦人类找到了自己要保护的东西,这种力量就会变得超过原本力量的好几倍。

弥勒:集中自己的精神,别被黑暗吞噬了自己的心灵。

犬夜叉:我有自己要保护的东西,所以我绝不会认输

(感悟:力量是什么,从哪里来?答案就是,为了要保护的东西,绝不会认输。)

丛云牙:怨恨那个你非常珍惜疼爱却抛弃你的女人,怨恨夺走这一切的男人,甚至怨恨他们一族,向他们的后辈复仇吧。不这样做的话,你的灵魂将永远被舒服在这里。

戈薇:为什么非要自己一个人去解决?

弥勒:这就是所谓的男子汉,总是要特别去留意父亲的事,所以不知不觉的会觉得很烦恼。父亲办得到的事自己也得办到,总想着有一天要超过父亲,结果凡事都会以父亲的标准去思考。

戈薇对犬夜叉说:杀生丸肯定不会配合你,所以要你去配合他。

因为这是早期的作品,而且跟前篇一脉相承,基于作品本身,我的主观评分 8.0。

0 有用
0 没用
天下霸道之剑 - 豆瓣

天下霸道之剑

8.3

11348人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天下霸道之剑的更多影评

推荐天下霸道之剑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端