爱的等待

术米
2005-12-28 看过
一个中国罗密欧与朱丽叶的故事,但没有徇情,只有等待。

  多年的等待,终于等来了相聚,却已是不再年轻。很多东西已在等待中消磨,于是出现了照婚纱照的一幕的辛酸的泪。

  多年的压抑,终在这一刻得到释放。这泪,是心酸,是激动,是快乐的。往事袭上心头,曾经的快乐让人抑郁。虽然没有亲身的经历,但这样的感觉我却很明白。

  赵薇的表演在这个镜头里得到超越,这次,终于没看到她过往的身影。

  一对恋人天各一方,只是用书信去维系感情,精神的帕拉图的爱情。
  这样的勇气是可嘉的!
  如果彼此都十分确定彼此的感情,又十分确定彼此的想法做法的话,那等待也没什么,这样的爱也可以很甜蜜。但距离和时间是这段爱情的敌人。
  如果因为这,你无法确定对方的想法,对于对方是否会坚持下去的害怕,就会很折磨人。
  你当然有勇气坚持,但你很害怕,怕对方会放弃,对方的放弃将使你的等待变得无意义。于是好像赵薇一样,为了不听到害怕会发生的事情,而宁愿断绝联系。
  但这样没消息,也一样让人害怕。没听到不等于没去想。于是变得担惊受怕。当痛苦到了一定程度,久了,也淡了。
  抑郁沉到了心底,年华就如此被消磨,真的悲哀!

  想起一句话:凡事拖延太久,就会失其本性。
  等待中,最害怕大概是如此。要在等待中保持着新鲜,更难,几乎是不可能吧。事情和想法,总是会变的,不是吗?

  还好等到了,还是会为逝去的感到悲哀,但总比等不到好吧。

  他们是令人佩服的,就因为这种专一的等待。很多时候,不知道是哪一方没有信心,就会不知不觉地放弃了。说是不想对方为自己等待,怕会耽误对方的幸福。实际上是自己没有了信心,害怕承担吧。

  所以爱,真的很需要勇气。
  如果有这么一个勇于担当的人,即使等待,也会是幸福的吧!



Ps.有时候爱一个人
  是因为舍不得已经付出的爱
  等待一个人
  是因为舍不得已经付出的等待
  
  执着的只是自己
  感动的也是自己
  
  这些爱和等待
  无论针对什么人
  其实最终还是自己的
27 有用
0 没用
情人结 - 豆瓣

情人结

6.6

20790人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看更多回应(11)

情人结的更多影评

推荐情人结的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端