令人动容的电影!

yunalso
2005-12-25 看过
这的确是一部伟大的电影。

我不想说关于贪慕虚荣,也不想说女性成长,这是关于人的精神探索。

她是一个天真的、颓废的、邋遢的、时尚的、迷人的、轻佻的、贪慕虚荣的、妄想症的、不相信真爱的、优雅的、生活混乱、没心没肺的女孩子,把电话机藏在箱子里,养一只无名的猫。危险地大胆地追逐她那不存在的将来。当然她认为是触手可及的。

她是善良的。她对前来追婚的兽医流着泪说抱歉。她在窗台深情弹唱moon river的时候,我相信字字句句都是为她而写,诉说她内心深处的家园。

对于这样没心没肺的人来说,以下两个她最痛苦的时刻,却是我最动容的镜头:
一是她的弟弟死去的时候,她痛不欲生
即使当时她想钓的金龟婿正在面前,她没有担心失去他而隐忍,她不顾一切地摔着房内所有的东西,连保罗也没有见过她那么激烈的时候,因为弟弟是她内心深处的精神支柱。更兼她是一个内心单纯天真的人,真情所至,无以自控。

二是她在雨中呼唤她的猫咪
她在保罗的话语下忽然醒悟,下车,在雨中呼寻刚才被她狠心抛弃的猫咪,雨水冲刷她的脸、她的发、她的大衣,此时她不是“不涂唇膏不看信”的优雅女人,她是内心痛苦,却宁愿在雨中痛苦,以寻找猫咪和自己的救赎的人!

终于我们松了一口气,她的猫咪回应了她,而她的内心也终于在雨水的冲刷中,与刚才激烈冲突的人的拥抱中,获得了泪水之后的平安!看到这里我也不禁流泪了,触动了自己内心深处的不安。

这样的团圆解决,是我们喜欢看到的,欣慰的。

另外,我很好奇,蒂凡尼对这部电影有投资关系吗?

该片后遗症:
1,听moon river的时候总会想起她(我喜欢杨乃文的版本)
2,路过蒂凡尼柜台的时候总会想起她
172 有用
27 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 42条

查看更多回应(42)

蒂凡尼的早餐的更多影评

推荐蒂凡尼的早餐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端