猛虫

冇有
2005-12-25 看过
躺在床上回想起今晚的遭遇,俺很难过,因为刚刚在“难过影城”看了《猛虫》。当初去HK,在中环偶遇本片动作指导钱嘉樂带领一大批演员拍摄片头的戏份,当时它还叫《猛虫特警》,一转眼也已过去了7个月(真是光阴似x日月如x),特警二字咔嚓一声没了;当初她还会应付一下我的搭讪,现在她就像空气一样无所不在却又难以捉摸,我的话都变成空谷余音。物是人非就是这样解吧。

“难过影城”开张大吉,《猛虫》大酬宾,门票只卖10¥,结果涌进去不少人,上座率有5成。观众中包括几个八婆,其中一个坐在俺身后,一晚上不停地解说配音自言自语发出由衷的感叹哀嚎:还不杀死那个坏人?!哎,这个人还没死!……这个穿白衣服的八婆惹得我不禁把头左转90度作肉酸托腮状在漆黑中注视了她良久,一心二用有眼看戏左眼看她,发现她长得很不美,或许她会像个心里美萝卜那样心灵美?

除了八婆还有两三个旁若无人打电话的9公;还有带着1岁至10岁不等小孩同场进行暴力教育的父母;还有把影厅当作厕所喷了大半瓶空气清新剂唯恐大伙闷不死的影城职员,这些个杀人犯在事后接受俺独家采访时还振振有辞:我们是怕大伙闻到臭味,所以就搞了些香气扑鼻的清新剂。物极必反,鲍鱼吃多了都会反胃,香水喷多了也成了毒气,今夜俺们就这样被你熏熟,俺闻着女伴淡淡的体香漫漫沉醉变成了泡影,这还有王法么?

言归正传,说回电影。《猛虫》的确很猛,看了之后俺精神、视觉、听觉多从疲劳。场面火爆打斗惊心血腥暴戾枪声不绝于耳如同轰炸,长的短的手枪步枪冲锋枪……普通警察如脓包,一死一大片,特警和特工驳火PK简直有胡天胡帝没完没了无法无天。

为什么吴建豪埋身被射中n弹会死不了?原因很简单:他穿了铁布衫。
为什么冰冰李的情人迈克尔宾会死掉?因为这样冰冰李和他的这段情才凄美。
为什么星爷会看上黄圣依?因为她死都死得这么美,中弹倒下仰面倒下的镜头的确唯美至极令人窒息,忘却了她之前所有的表演。
为什么导演会这么弱智?在电影里边打出一些人为的文字提示:卧虎藏龙、虎落阳平、高人相助、最后一战……因为俺想起了过去小学语文的分段与概括段落大意。
为什么导演会在特警特工准备开火时安排镜头切回他们摆pose耍酷的黑白镜头(还反复多次)?因为据说导演李仁港先生是拍MV出身,数码摄像机回放功能操作起来easy job。
为什么《猛虫》里边,俺更喜欢那些特工?惨死的Maggic Q冷艳(难怪中田英寿都和她有过一腿),小眼睛但很MAN的韩国男人许峻豪和有情有义身手不凡智勇双全,迈克尔宾起码也不会样衰…这几个来自五湖四海只会穿风衣的特工愣头青吴夏余安黄真tm多余,这种对手是对许峻豪们的侮辱。
为什么他们还要拍续集?因为据说票房好。
为什么洪金宝那根雪茄这么粗?因为他嘴巴太大所以雪茄口径大?因为他是肚子大?
为什么删掉冰冰李和迈克尔宾的激情戏?!强烈抗议!生活中不是缺少美,而是太多诲淫诲盗的剪刀手,他们见不得别人美,把床上戏变成了一个吻。
为什么难过影城会卖10¥一张票?因为这部《猛虫》只值10块钱,一部包装得好一点、萝卜荟萃个个装酷的老式港产录像片。
20 有用
10 没用
猛龙 - 豆瓣

猛龙

5.7

8943人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

猛龙的更多影评

推荐猛龙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端