这不是剧评…

Zh|昵称不擅长
2019-05-09 看过

我从来都觉得打分机制是扯淡

有些作品 相比较电影 美剧总是评价更高 如果说因为集数多剧情更深刻人物塑造更饱满其实是在说笑 很多剧集为了刻意深度 用银翼里的高评讲“它的冗长拖沓 缓慢滑动的镜头语汇和冰冷粘腻的雨水都要让我发疯了” 但银翼的伟大已经被时间证明 说到底它本身只有118分钟

剧集在打分时 观众因为热爱去看 又或者纯粹剧荒 哪怕童年回忆就是电视上某个频道能让你停留也有足够的原因 小众独立电影同理

在中国 三亿里有两亿人是为了去电影院打发两小时才去看的电影 我想每个人多少感同身受 哪怕在首映场也会有一堆“赶热度的影粉”(我特地用了'粉') 而对他们来说 打开豆瓣写上几个字无非几分钟的事 前段因为流浪地球给app刷一分的 你们能想象这有多弱智 7.9?很低吗

另一个事件都知道 这段话很可爱

所以我鄙视打分机制 出于任何角度 唯一能妥协是对不喜的东西保持中立 我的书影音里几乎没有低于四星的 如果真的不爱好 我干脆不评价

————————————

不过也似乎常被打脸 今天很意外

HBO《守望者》的首个预告 我一时想起扎克那部 点开搜索愣住了十秒 当初看完刚用上豆瓣 那时守望者名字下的数字还是8.0 我没想到一部电影评分在这么短的时间上升这么多 尤其评分后期人数越多越难有波动 啊…再次银翼杀手 被时间证明的伟大和认同

有认为扎克施耐德只会一味的“照抄” 有说他是最还原原著了不起的艺术家 就守望者而言 能一帧一帧的把图画小说变成影像也许就是最好的改编

当然HBO有能力 虽然权游近几集的“洗礼”我多少失去了点信心 从预告的画面建立在现代 也许借鉴漫画里的罗夏日记被世人发现引起了后来一系列 为了把「Watchmen」编入「dc宇宙」 但漫画不管怎么编都没法再比肩原著反而成为了消费(到最新一期 《末日钟声》已经很棒)

至少希望这次的创作是“重新解读”而并非“在卢浮宫打碎了一切挂上自拍照 看 新一代的艺术”

————————————

关于话题里的争论还是浪费点时间多打几个字 相比较权游是hbo里我看的时间比较晚的了 我没说任何它不怎么样 是有些对比就没意义 黑暗骑士三部曲有深度但你没法说华纳有深度 mgs很伟大那不是科乐美的功劳 所以如果真的想捧一踩一先百度好幕后的创作者 然后再考虑自己论述的也许有道理 又有没有针对到他人(也可以不考虑 于是口嗨精神胜利谁字数打的多谁赢你反驳我回击浪费生命永不停息)

守望者 第一季 - 豆瓣

守望者 第一季

8.0

查看更多回应(7)

守望者 第一季的更多剧评

推荐守望者 第一季的豆列